Закроют ли Ахтубинск на карантин?

Слухи о возможном закрытии города Ахтубинска на карантин из-за сложной эпидемиологической обстановки ходят по городу несколько дней. Имеют ли они под собой основания? Разъяснения по этому поводу корреспонденту газеты «Ахтубинская правда» 30 июня дала заместитель начальника территориального отделения Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Ахтубинском, Харабалинском районах и ЗАТО Знаменск Наталья Андреева.

— Главным показателем для введения каких-либо дополнительных ограничительных мер является сила распространения вируса. Она определяется по соотношению количества заболевших, у которых коронавирус подтвержден лабораторно, к числу тех, кто контактировал с ними и «подхватил» инфекцию. Регион считается благополучным даже тогда, когда коэффициент равен единице. То есть один заболевший заразил одного контактирующего. В Ахтубинском районе данный коэффициент составляет 0,8.

Если сравнивать цифры, то за июнь этого года 60-ти пациентам был поставлен диагноз «пневмония», тогда как в марте, когда исследования на COVID-19 не проводилось, было 85. За последние три месяца текущего года диагноз «ОРВИ» был поставлен 271 пациенту, а за тот же период прошлого года их было 347.

Мониторинг эпидемиологической ситуации сотрудниками Роспотребнадзора проводится еженедельно. Положение в Ахтубинском районе не хуже, чем на сопредельных территориях. О закрытии района или города на карантин сейчас речь не идет.

Согласно данным Ахтубинской районной больницы, на 29 июня 2020 г. в Ахтубинском районе зафиксировано следующее количество лиц с подтвержденным диагнозом COVID-19: лечатся амбулаторно- 138 чел.

Госпитализировано -(данные на 3 июля)-38

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *