В Ахтубинском районе выбрали лучших литераторов

15 октября в Центральной районной библиотеке состоялось подведение итогов литературного конкурса «Чистое небо». Ежегодные премии лучшим поэтам и прозаикам, учреждённые Главой МО «Ахтубинский район», в этом году вручались уже в четырнадцатый раз. Отметим, что наш район был одним из первых в Астраханской области, организовавших подобный конкурс.

       На суд компетентного жюри, в состав которого вошли представители учреждений культуры и образования, было представлено несколько десятков поэтических и прозаических работ самобытных авторов, большинство из которых были достойны звания победителя. И все же жюри пришло к общему мнению.

       В номинации «Поэзия» победу одержал ахтубинский писатель Сергей Лузиков. Он уже второй раз становится победителем конкурса, однако, ранее был представлен как прозаик. В номинации «Юное дарование»  победил пятнадцатилетний Святослав Дейдыш. Ещё в 2015 году, он также становился победителем конкурса, но тогда жюри по достоинству оценило его детские сказки. Сейчас же Святослав заслужил почетную награду как поэт.

                                                                               

       По условиям конкурса еще один приз достался астраханскому литератору. Им стал автор детективных произведений ветеран УФСБ РФ Андрей Макаров. Присутствующий на церемонии награждения председатель Астраханского отделения Союза писателей России Юрий Щербаков отметил, что уровень мастерства ахтубинских литераторов с каждым годом становится выше.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *