Яма на яме. Что происходит в городе с дорогами?

Проезжая часть улиц изрыта ямами, якобы  для  ремонта.  Но заделывать их, похоже, никто не собирается. Езда по ул. Черно-Иванова похожа на экстрим… Кто ведет работы на дорогах Ахтубинска? Неужели нельзя делать ремонт последовательно: сначала одну дорогу, потом другую?»

Такие эмоциональные обращения читателей редакция получает в последнее время довольно часто. И тема, увы, не перестает быть актуальной. За комментариями мы обратились в городскую администрацию.

Галина Накараева, заместитель главы МО «Город Ахтубинск» по капитальному ремонту, строительству и архитектуре:

– Согласно существующему законодательству, подрядчик выбирается по итогам открытого аукциона. Контракт заключен на два миллиона рублей и рассчитан до конца года.

В этом году, в отличие от предыдущих лет, тендер на проведение ямочного ремонта дорог в городе выиграла не местная, а иногородняя организация — волгоградская компания «Эталон».

Мы изучали представленные документы: фирма существует порядка 10 лет, имеет опыт работы в данной сфере. Но когда начали работать с ней, то начались мучения. Подрядчик стал проводить подготовительные работы сразу на нескольких улицах. На наши          возражения  приводился только один аргумент: по такому же принципу он работает и на других объектах. У «Эталона» заключены параллельные контракты, здесь не хватает рабочих. Техника в аренде, поэтому ему выгодно проводить сразу большой объем однотипных работ.

Это, конечно, не оправдание. И в свою очередь администрация ведет всю претензионную работу, в том числе с привлечением заинтересованных структур.  Все необходимые документы отправлены подрядчику.

Увы, фирма «Эталон» отказалась от предложения администрации расторгнуть договор, а сделать это в одностороннем порядке муниципалитет не может. Вернее, может, но только в судебном порядке. А на это можно смело закладывать порядка 4-6 месяцев. Ненужная потеря времени и денег.

– Такая вот ситуация, – говорит Галина Накараева. – Мы понимаем недовольство горожан, и как можем, стараемся выйти из этого положения. Поэтому администрация пытается и помогать подрядчику, чтобы он заделывал вырезанные куски дороги как можно скорее, и в то же время – жестче контролировать, чтобы он не резал асфальт на других участках.  Это наиболее оптимальный вариант, который мы для себя определили, – продолжает замглавы. – Руководитель фирмы  пообещал, что на текущей неделе закрывает контракт в Волгоградской области и на дороги в Ахтубинске выйдет бригада в полном составе, темпы работ должны удвоиться.

Людмила Доминникова.

Источник: Газета «Испытатель»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *