Первая открытая тренировка по боксу прошла на стадионе «Волга»

Ковидные ограничения введенные губернатором Астраханской области внесли серьезные изменения во все сферы деятельности жителей Астраханской области. Корректировать план мероприятий приходится и спортсменам. Запланированная на 22 июля открытая тренировка в честь дня бокса сначала была перенесена на понедельник из-за погоды, а затем еще и локдаун вмешался. Но, несмотря на это, с поправкой на Олимпийские игры, которые проходят в Токио,  энтузиасты спорта решили провести ее, соблюдая все необходимые санитарные нормы. Благо условия для этого подходящие.  Совсем недавно на городском стадионе «Волга был установлен боксерский ринг.

Открытая тренировка прошла под руководством тренера Мурада Кебедова. Сначала на ринг вышли совсем юные спортсмены. Азарт и напористость, с лихвой компенсировали недостаток техники мальчишек.

Старшие ребята уже демонстрировали приемы защиты и нападения, проводя серию коротких и прямых длинных ударов по корпусу и голове,  старясь прижать друг друга к канату, чтобы получить преимущество. Но в спарринге победителей не бывает, поэтому по окончанию поединка они мирно пожали руки.

Еще несколько пар представляли секции самбо и рукопашного боя, активно использующих в поединках технические приемы бокса.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *