Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
Министр Михаил Мурашко раскритиковал работу астраханского минздрава

Министр Михаил Мурашко раскритиковал работу астраханского минздрава

Работа астраханского минздрава подверглась жёсткой критике со стороны министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, который сегодня прилетел в Астрахань. Однако ожидаемой многими астраханцами отставки главы ведомства, отвечающего за медицину в регионе, не произошло. Алексей Спирин, к сожалению, продолжает работать. Хотя, пожалуй, напишем это слово по-другому: «работать».

Только что закончилось совещание, которое провел глава российского минздрава и губернатор Игорь Бабушкин. До этого Мурашко посетил несколько медицинских учреждений, расположенных в областном центре. О результатах совещания сообщает телеграм-канал « Инфоштаб. Астрахань ». Коллеги пишут, что в системе астраханского здравоохранения подтверждены нарушения. На местах успели «сгладить» некоторые аспекты к приезду чиновника федерального уровня. Жесткая критика прозвучала в адрес территориального Росздравнадзора. Интересно, отразится ли это как-то на карьере его руководителя – Адели Умеровой. Впрочем, решение по ней будут принимать в столице, ведь данное ведомство – федеральное.

Контролировать деятельность министерства Астраханской области теперь будет заместитель регионального правительства Дмитрий Овчинников.

«Таким образом можно сделать вывод, что за все проблемы — очереди в моргах, очереди в поликлиниках, нехватку лекарств, невозможность вызвать скорую и т.д. — теперь отвечает он и его непосредственный начальник, председатель правительства Олег Князев», — сообщает «Инфоштаб. Астрахань».

Так что, по большому счету, все остается на своих местах. От приезда федерального министра многие местные жители ждали волевых решений. В том числе и кадровых. Ведь астраханское здравоохранение трещит по швам, а люди умирают.

Источник: Astrakhanpost.Ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.