Впервые в новейшей истории Ахтубинского района в должность главы района вступила женщина

Позади выборы, громкие заявления и  пачки неиспользованных программных обещаний, разочарование одних и сбывшиеся надежды других, в общем все, что так или иначе, делало нашу повседневную жизнь политически ангажированной. Действительность предстает в том же сонме нерешенных проблем. Заниматься ими предстоит вновь избранным главам муниципалитетов. Ольге Александровне Перуновой, вступившей в должность главы района,  уже завтра.

Инаугурация, как по пиетету у нас принято называть торжественную церемонию, состоялась в районном Доме культуры. Событие значимое и отношение к нему особое. В зрительном зале руководитель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов и полномочный представитель губернатора  в Думе Астраханской области и представительных органах муниципальных образований – министр Астраханской области Виктория Гурьянова, избранные в региональную Думу VII созыва Алексей Фурик и Елена Симакина, районные и городские депутаты, руководители предприятий и организаций, представители общественности, духовенства и силовых структур.

Такие мероприятия проходят ярко и запоминаются. Вот и на этот раз, сначала под барабанную дробь на сцену вышли мажоретки — девушки в гусарских костюмах, затем вокальный дуэт в сопровождении юных артистов исполнил песню, ставшую гимном, об Ахтубинском районе и наконец настал торжественный момент-председатель Совета МО «Ахтубинский район» Вячеслав Архипов зачитал решение представительного органа: «Считать Перунову Ольгу Александровну вступившей в должность Главы МО «Ахтубинский район» с 1.10.2021года».

Еще одну формальность выполнила председатель территориальной избирательной комиссии  Марина Мещанинова, которая огласила Постановление «О регистрации на должность главы района» и вручила победителю Ольге Перуновой удостоверение. Руководитель муниципалитета принесла торжественную присягу, после чего прозвучали поздравления в адрес избранного главы районы.

Правда, бравурных речей не произносили. Понимая насколько тяжела ноша, руководитель аппарата губернатора Астраханской области Павел Паутов, достаточно обстоятельно остановился на задачах в области водоснабжения, ЖКХ, бюджетной политики и целевых программах, которые в ближайшее время предстоит решать, и которые будут определять благополучие жителей района.

В свою очередь, Депутат Думы Астраханской области Алексей Фурик обратил внимание на исторические примеры, когда женщины играли видную роль в политике и выразил уверенность, что опираясь на поддержку области, опыт грамотных управленцев и с учетом правильных решений все поставленные задачи можно реализовать. От имени православной церкви и мечети с напутствием к главе района обратились иерей Вячеслав и имам Абу Бакр Хазрат.

В концертной программе, которая завершала торжественную церемонию, отразилась главная тема-это любовь к Родине и величие заслуг выдающихся людей-ставших символами нации.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *