В Ахтубинске почтили память летчиков-испытателей

В последнюю субботу апреля на мемориальном комплексе «Крыло Икара» встречаются авиаторы ГЛИЦ им. В.П.Чкалова. Встречаются, чтобы почтить память друзей, не вернувшихся из полета. Ветераны вспоминают о тех, кого знали лично, делятся своими воспоминаниями с молодыми товарищами. День памяти погибших летчиков-испытателей проводится ежегодно, вот уже 40 лет.

Эта традиция установлена после гибели заслуженного летчика-испытателя, Героя Советского Союза Н.И.Стогова 28 апреля 1982г.

Почтить память отца в Ахтубинск приехал его сын. Он рассказал о своем отце и поблагодарил присутствующих за сохранение памяти и традиций военных авиаторов старшего поколения.

Торжественное мероприятие началось с зажжения огня Славы у памятника «Крыло Икара» и возложения цветов к могиле Стогова, стелам мемориального комплекса.

Стоя у гранитных камней с высеченными на них именами Героев, ветераны Центра вспоминали и рассказывали своим молодым товарищам о годах службы. Утреннюю тишину периодически «нарушал» гул самолета. Работа продолжалась и в этот день.

Автор: Ирина Кочетыгова. Источник: Газета «Испытатель»

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *