Накануне Дня Победы в Ахтубинске прошла панихида у Вечного огня

Почтить память земляков-ахтубинцев сложивших свои головы в годы Великой Отечественной войны, на площадь Победы пришли самые разные люди, независимо от своего возраста и социального положения. День Победы для каждого россиянина больше чем праздник, это великий символ единения, торжества и величия духа нашего народа, объединяющий разные поколения россиян.

Вот почему, возле мемориальных плит с именами погибших-ахтубинцев в годы Великой Отечественной войны, стояли представители духовенства и воинства, школьники и ветераны, руководители муниципалитетов и простые граждане.  Накануне Дня Победы сюда приходят, чтобы вспомнить тех, кто ценой своей жизни не дал врагу растоптать родную землю.

Выступающие на митинге вспоминали всех, кто героически сражался за нашу Родину, кто, не жалея жизни приближал победу над врагом. И подвиг сей святой, ибо берет начало от Евангельского Слова Христа «Нет большей той любви, аще кто положит душу свою за друга своя».

Заупокойную литию о всех погибших в годы войны совершил правящий архиерей. За литией молились жители города, представители власти и общественности.

Как символ мира в небо взлетели белые голуби. Минутой молчания участники митинга почтили память воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Торжественная церемония завершилась возложением цветов к памятнику у Вечного огня.

Александр Салмин. Фото автора.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *