Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
21 сентября Государственному лётно-испытательному центру Минобороны РФ им. В П.Чкалова исполняется 102 года

21 сентября Государственному лётно-испытательному центру Минобороны РФ им. В П.Чкалова исполняется 102 года

История государственного летно-испытательного центра им.В.П.Чкалова — это летопись авиации от начала прошлого века и до наших дней, неразрывно связанная с историей страны.

Государственный лётно-испытательный центр (ГЛИЦ) имени В.П. Чкалова – авторитетнейшая и единственная в нашей стране организация с правом сертификации военной авиационной техники. ГЛИЦ проверяет поступающие от оборонной промышленности образцы крылатых и винтокрылых машин на их соответствие тем характеристикам, которые задаются главным заказчиком – Мин­обороны РФ.

Главным богатством прославленного Государственного лётно-испытательного центра имени В.П. Чкалова являются его профессиональные кадры, которые на разных этапах развития соединения вносили и вносят свой неоценимый вклад в его развитие, в совершенствование авиационной техники и подготовку достойной смены лётчиков-испыта­телей.

Военнослужащие и гражданский персонал успешно решают поставленные задачи, стремясь повысить качество испытаний, сократить их сроки, давая путёвку в жизнь новым, перспективным опытным образцам самолётов, вертолётов и вооружения.

От всей души поздравляем военнослужащих, гражданский персонал, ветеранов с 102-ой годовщиной Государственного лётно-испытательного центра!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.