Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
Со свалки в Ахтубинске вывезено уже более 150 тысяч тонн отходов

Со свалки в Ахтубинске вывезено уже более 150 тысяч тонн отходов

Это 30% от общей массы всех размещённых отходов. Рекультивация проходит в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Полувековая свалка занимает более 23,5 гектара. Сегодня с целью контроля хода реализации проекта объект посетили вице-губернатор – председатель правительства Астраханской области Олег Князев и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ольга Бойправ, сообщает региональное министерство строительства и ЖКХ.

Работы по рекультивации свалки проходят поэтапно. Территория разбита на участки – карты. Подрядчик ООО «Волга-Бизнес» приступил к выполнению работ в июле этого года. Каждый этап рекультивации осуществляется под четким контролем ФБУ «РосСтройКонтроль». В настоящее время отходы вывезены уже с четырех карт, начаты работы на пятой. Всего на лицензированный полигон переместили 156 тысяч тонн отходов.

Все отходы и загрязненный грунт изымаются специализированной техникой. В работе задействованы два экскаватора и бульдозер. Транспортированием отходов с территории рекультивируемой свалки занимается 29 автопоездов, каждый из которых ежедневно вывозит до 50 тонн мусора. Вся техника оснащена системой ГЛОНАСС и работает в круглосуточном режиме.

«Реализация данного проекта значительно улучшит качество жизни более 36,5 тысячи астраханцев, проживающих в непосредственной близости. Работы планируется завершить до конца 2023 года. Собранные отходы вывезут на лицензированный полигон, а место бывшей свалки засеют низкорослой растительностью» — отметила Ольга Бойправ. 

Источник: Astrobl.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.