Что случилось с АТВ?

    10 октября, впервые за 18 лет своего существования, вечерняя информационная программа ахтубинского телевидения не вышла в эфир. О том, что случилось на студии и что послужило причиной срыва телевизионного вещания, в своем телеобращении рассказал директор МБУ «Телестудия «АТВ-Центр» Павел Ильич Филяев.

Проверка на телестудию нагрянула неожиданно. В составе группы сотрудников ОМВД России по Ахтубинскому району насчитывалось более десяти человек, которые в течение нескольких часов участвовали во всех процессуальных действиях. В уведомлении, которое было представлено  директору телестудии и подписано И.о. начальника отдела подполковником полиции Юдиным А.И., перечислялись действующие статьи и нормы Федерального закона «О полиции», предоставляющие право полиции на проведение соответствующей проверки. Её смысл должен заключаться в проверке документов о платных услугах, прейскурантов стоимости платных услуг, приказов и сведений о выделении и использовании средств местного бюджета на оказание информационных услуг. На самом деле все закончилось изъятием у телекомпании всей действующей компьютерной техники. Директор телестудии Филяев П.И.не скрывал своего негодования, за которым стояло недоумение самим фактом такого беспрецедентного вмешательства в работу большого коллектива журналистов, тем более, что поводом для подобных действий полиции послужило обращение в адрес областного прокурора не директора УК «Центр» Братусева Г.И., а письмо гражданина Братусева Г.И., неожиданно озаботившего внутрихозяйственной деятельностью муниципального учреждения. И кто теперь кинет камень в огород нашей полиции, мгновенно, словно по велению волшебной палочки отреагировавшей на заявление рядового гражданина. Что на самом деле стоит за последовавшими событиями: создание правового прецедента в нашем городе или демонстрация силы известными политическими лицами покажет время. Но ситуация уже вызвала большой общественный резонанс. На случившееся  отреагировали депутаты Совета МО «Ахтубинский район», планирующие обсудить события  на внеочередном заседании, обо всем, что произошло проинформирован губернатор области А.А.Жилкин.

Павел Ильич Филяев заверил ахтубинцев, что выпуски телепрограмм местного телевидения, как бы это не было трудно, возобновятся с понедельника, а коллектив телестудии продолжит свою бескомпромиссную борьбу с жуликами в городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *