Читатели и сотрудники районной газеты признались во взаимных чувствах

Редакция газеты «Ахтубинская правды» провела церемонию награждения победителей конкурса «Ахтубинский район»: История и люди», посвященного 85-летию Ахтубинского района. В концертно — выставочном зале «Муза» собрались авторы и настоящие друзья газеты, чьи публикации, стихи и фотографии заслужили внимания и стали настоящим откровением для читателей. Среди гостей мероприятия депутат Думы Астраханской области А.А.Фурик и зам. генерального директора ЗАО «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК»  Алия Исингалиева.

            Обращаясь к приглашенным и гостям церемонии, редактор газеты Анастасия Вайрих сказала, что за долгие годы, а в эти дни «Ахтубинка» отметила свой 82-день рождения, газета пережила многое. В 1930 году появилась газета «Путь Ленина» и жизнь района отражалась на ее страницах. В тяжелое военное лихолетье, все до единого номера газеты, посвящены подвигу нашего  народа на фронте и в тылу. Затем были публикации о том, как район восстанавливался. С августа 1962 года газета выходит под названием «Ахтубинская правда». Но характер газеты не изменился, она по прежнему на передовой, там, где трудятся люди, где куётся слава района.

                                                                                                                                 

 На экране демонстрируются ретроспективные снимки, на которых коллектив редакции газеты с 1958 по 2012 годы. Более подробно о том, как трудится сегодня коллектив «Ахтубинки» Анастасия Вайрих показала на примере своих товарищей и коллег.

            Конкурс, в котором приняли участие ахтубинские авторы, был объявлен в конце марта. Читатели приносили и присылали в газету свои рассказы, очерки, письма об исторических местах, памятниках нашего  города и района, людях, которые в разные годы вносили и вносят сегодня вклад в развитие своей малой Родины.

С благодарностью за участие в конкурсе, к собравшимся обратилась его вдохновитель и организатор Зоя Хусанова. Чуткая и внимательная к человеческим судьбам, умеющая передать настроение и как никто другой понимающая ценность человеческого общения, она вспоминала тех, кого знала лично, кто долгие сотрудничал с газетой и искренне благодарила сегодняшних авторов «районки». Они все собрались в зале и были рады такому приему. К поздравлениям своих коллег присоединилась Ксения Селиверстова, знакомая ахтубинцам не только как ответственный секретарь газеты, но и автор острых и актуальных репортажей.

 Каждый участник конкурса получил грамоту и приз, но были и победители в номинациях. Награждение началось с номинации «Ретроснимок». Среди фотографий есть уникальные. На одной из них запечатлена базарная площадь во Владимировке конца 40-х годов. Кружку с изображением своей фотографии получила Анна Ширманова. Второе место у Ольги Нежельской и третьей награды удостоилась Татьяна Кириллова.

            В номинации авторов, писавших о людях и истории нашего района, победила Бату Бершиева. Ее, сразу три зарисовки, о сельском враче Борисе Подопригора, председателе колхоза Лазаре Уманском и добросовестном труженике и отзывчивом соседе — Павле Попове, не могли оставить читателей равнодушными. Лидия Воронина отмечена второй премией за статью «От Петропавловки до Москвы». Свой приз получил Николай Ивашиненко за публикацию «Капустинка при реке Подстепка».

            Тут же на церемонии происходили захватывающие сцены, достойные передачи «Жди меня». Ольга Чаликова, благодаря районке нашла своих родственников и пришла на вечер не одна. Она награждена специальным призом редакции.

                                                                                                                          

 Несколько призов победителям конкурса вручил депутат Думы Астраханской области Алексей Александрович Фурик. Баскунчакская поэтесса Галина Карандашева и автор многих статей Раиса Березкина удостоены призов от предприятия «КНАУФ ГИПС БАСКУНЧАК». Их вручила зам. генерального директора Алия Исингалиева.

                                                                                                          

 Встреча завершилась общим желание продолжить сотрудничество и еще раз встретиться по такому же  поводу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *