Ахтубинцы еще не потеряли надежды на строительство современных спортивных объектов

       Можно только порадоваться за земляков — камызякцев, ставшими обладателями первого в ЮФО многофункционального стадиона. Ничем не примечательный райцентр, получивший известность после успешного выступления в высшей лиги сборной Камызякского края, теперь располагает современным полем для мини-футбола, беговыми дорожками, прыжковой ямой, спортивными и гимнастическими площадки. 

            Стадион-площадка, как его называют в городе, построен в рамках федеральной и районной программ по развитию физкультуры и спорта. Финансирование проекта было долевым: 15 млн. рублей выделялось из федерального и 6,7 млн. рублей — из районного бюджетов. В министерстве спорта и туризма Астраханской области отмечают, что Камызякский район — один из самых активных участников программы. Новый стадион — уже второй спортивный объект, построенный в районе в этом году. В феврале в посёлке Волго-Каспийский открылся спорткомплекс «Маяк».

            Ахтубинцы могут только позавидовать соседям, ведь наш район, как никакой другой привлекателен с точки зрения развития спортивной инфраструктуры. Так в чем же загвоздка? В августе 2011 года Ахтубинск посетила солидная делегация спортивных чиновников Астраханской области во главе с региональным министром спорта О.В.Дементьевым. Главное, что интересовало министра, какие спортивные объекты из действующих на территории города и района могут войти в ту или иную целевую программу и под силам ли муниципалитетам принять участие в софинансировании. Под силу, заверил тогда глава района В.А.Ведищев, подразумевая, что стадион «Волга» уже включен в список объектов на передачу его району, и министр обороны в ближайшее время должен подписать все необходимые документы. О том какие планы были у господина Сердюкова и К, сейчас хорошо известно. Часть объектов военведа готовилось на распродажу, туда же мог  попасть и стадион «Волга», по крайней мере, министр обороны, во время посещения Ахтубинска ничтоже сумняшеся заметил: « А вы продайте его муниципалитету миллионов так за…тридцать».

            Строить что-либо на земле, принадлежащей министерству обороны, даже на муниципальные деньги,  никто не позволит, так же как  и войти в Федеральную, либо какую — другую региональную программу.

Вот и приходиться тихо завидовать соседям. Как недавно заявил Виктор Ведищев ситуация с землей должна измениться. «Районная администрация выиграла практически все суды, остался еще один, формальный суд, и через месяца два будет окончательное решение. После этого все вопросы земельных отношений в плане ее аренды и оформления в собственность будут решаться в законном порядке. В этом году Ахтубинск заявился на строительство многофункциональной спортплощадки», пояснил глава в прямом эфире ахтубинского телевидения.  Именно стадион «Волга» может стать тем объектом, вокруг которого начнет формироваться вся современная спортивная инфраструктура города.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *