В Ахтубинске полицией раскрыто присвоение и растрата главным кассиром почтового отделения более 600 тысяч рублей

В Отдел МВД России по Ахтубинскому району Астраханской области поступило заявление от руководства отделения почтовой связи по факту пропажи крупной суммы денежных средств. Как выяснили оперативники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, 606 тысяч рублей были присвоены главным кассиром. Деньги похищались систематически с сентября 2009 по январь 2012 года.

Недостачу обнаружили в ходе очередной ревизии. Полицейскими установлено, что подозреваемая, будучи материально ответственным лицом, вносила изменения в различные документы – меняла суммы и даты. Деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время она уволена с занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде. Следователями полиции в отношении 26-летней жительницы Ахтубинска возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ. За присвоение и растрату вверенных денежных средств в крупном размере с использованием своего служебного положения Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено до 6 лет лишения свободы.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *