Многодетной ахтубинке вручена медаль «Материнская слава»

В честь Дня матери в резиденции губернатора Астраханской области состоялся торжественный приём, на котором Александр Жилкин вручил награды многодетным матерям.  Как сообщает источник Правительства Астраханской области десять многодетных астраханок, достойно воспитавших детей, получили из рук главы региона  медаль «Материнская слава».

Среди награждаемых жительница города Ахтубинска Ольга Николаевна Слободянюк, ей 39 лет и она воспитывает шесть сыновей и дочку. Дети Ольги Николаевны награждены почётными грамотами и дипломами за отличную учёбу, имеют спортивные награды, обучаются в музыкальных школах.

Астраханская область одна из первых в России в 2008 году учредила специальную награду для многодетных матерей. Для этого существовали все основания. В регионе насчитывается более 12 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается 41 тысяча детей. Правительство Астраханской области оказывает им различные виды поддержки в виде материальной помощи для ведения личного подсобного хозяйства, выплачивает региональные пособия при рождении двоен и троен. Обладатели медали «Материнская слава» получают сертификат на сумму 50 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *