Перепишет ли президент свое новогоднее обращение к россиянам

    «31 декабря все новогодние огоньки зажгутся, в кадре зазвенят бокалы с шампанским, популярные хиты пропоют под подтанцовки и фейерверки, шутки и смех будут везде. За 5 минут до двенадцати к стране обратится президент (обычно запись поздравления делается дня за два-три). Не знаю, повлияет ли очередная трагедия в городе на Волге на содержание обращения к россиянам и его интонацию? Перезапишут его, если оно уже записано, ужесточат несколькими фразами или не будут тревожить сограждан в новогоднюю ночь?» — задается вопросом декан факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики, ведущий и обозреватель «Радио Свобода» Анна Качкаева, отмечая, что «эта история уже не про телевидение. Это про власть, государство, людей и сострадание. Потому что траур в отдельно взятой волгоградской области наступит в первый день нового 2014 года. Сразу после того, как куранты пробьют полночь, а президент и миллионы россиян поднимут бокалы с шампанским».«31 декабря все новогодние огоньки зажгутся, в кадре зазвенят бокалы с шампанским, популярные хиты пропоют под подтанцовки и фейерверки, шутки и смех будут везде. За 5 минут до двенадцати к стране обратится президент (обычно запись поздравления делается дня за два-три). Не знаю, повлияет ли очередная трагедия в городе на Волге на содержание обращения к россиянам и его интонацию?

Напомним, новогоднее обращение президента РФ к народу записывается всегда заранее, за несколько дней до Нового года. В Кремль специально приезжает съемочная группа Первого канала, которая по традиции записывает это выступление главы государства.

За час до начала съемок, как рассказывают их участники, в Кремле выпускают соколов, которые разгоняют ворон из кремлевского сквера. Президент приходит в кадр, когда свет, звук и все остальное уже окончательно проверено. Текст новогоднего поздравления пишется заранее в администрации президента. По традиции это обращение к гражданам РФ — личное, почти семейное.

От Путина ждут, что он объявит национальный траур в Новый год

Представители руководства КПРФ уже обратились к президенту России с просьбой объявить национальный траур в связи с терактами, которые произошли не только в Волгограде.

«За короткий промежуток времени в РФ произошли четыре резонансных теракта (три — в Волгограде, один — в Пятигорске), унесших десятки человеческих жизней», — говорится в письме на имя главы государства, которое в понедельник направили депутаты Госдумы зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК компартии Сергей Обухов.

Они просят рассмотреть возможность объявить национальный траур, отменив запланированные массовые увеселительные мероприятия. Их проведение в данной ситуации представляется «неуместным и кощунственным», говорится в обращении.

Представители КПРФ считают, что страна подверглась мощной террористической атаке, и предлагают руководству государства выступить перед российскими гражданами с тем, чтобы сказать, как видится ликвидация последствий терактов. Кроме того, коммунисты хотели бы услышать от главы государства, какие меры принимаются по предотвращению подобных угроз.

Источник: Источник: NEWSru.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *