Дело Остапа живет и процветает

    Великий комбинатор Остап Бендер знал «четыреста сравнительно честных способов отъёма денег». Но даже он, если бы переместился в наше время, очень удивился, узнав, насколько находчивы и изобретательны стали современные дети лейтенанта Шмидта. Они используют сотовые телефоны, посылая призывы о помощи близких родственников,  ксерокопии ваших паспортов, чтобы получить кредит, сканируют персонифицированные данные, подкладывая специальные устройства под терминалы, ходят по домам, предлагая лекарства, способные излечить от недугов, рассылают по Интернету заманчивые предложения, совершенствуя и делая правдободобным каждый новый способ мошенничества.

Средства коммуникации позволяют жуликам не ограничиваться только крупными мегаполисами и, принимая во внимание, что те же средства связи, из-за доступности обмена информацией,  делают их аферу быстротечной, не чураются найти доверчивых граждан в российских регионах. Не так давно сразу несколько ахтубинцев поделились радостной новостью — у них за границей, в далеком Того или Конго, неважно в обоих случаях смысл один и тот же, нашелся богатый родственник. Об этом им по электронной почте сообщил адвокат, представляющий интересы стороны или представитель банка,  в котором родственник держал вклад, но на днях он умер. Теперь они хотят грамотно распорядиться наследством. Оказалось, что единственным родственником, обладающим на него право,  является тот или иной гражданин России, проживающий в городе Ахтубинске. Поверьте, информация, на первый взгляд такая маловероятная, цепляла людей по мере того, как  мошенники беспристрастно убеждали в случившемся, предлагая в случае необходимости выслать все документы (свидетельство о смерти, завещание, гарантийные документы банка и нотариусов, свидетельство личного поверенного и т.д.) и лишь затем они просили немного денег, так, две-три тысячи долларов  на расходы, связанные с оформлением бумаг. Убедить людей в возможной афере удавалось сразу, после того, как они находили информацию о подобных мошеннических схемах в Интернете.

Но вот на днях в адрес жителей Ахтубинска стали поступать уведомления иного рода. Некая ООО «Кредитэкспресс Финанс» специализирующаяся видимо на коллекторских услугах, проще говоря, взыскании долгов, в данном случае в пользу ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компания», прислала письмо,  указав точный адрес, но на фамилию другого человека, предлагая срочно погасить задолженность в сумме 7570 рублей. В уведомлении даются выписки из статей закона РФ об ответственности за злостное уклонение о погашения кредита и крупными буквами: Долг должен быть оплачен. Реквизиты банка, по которому должен быть оплачен якобы имеющийся долг, тоже даны. Конверт, стилистика документа и печать, все внушает доверие. Остается только узнать о каком долге идет речь, если указанное в уведомлении лицо по этому адресу не проживает, а истинный хозяин никогда с этой фирмой отношений не имел. Как можно догадаться, мы имеем дело с очередной попыткой надувательства. В основе лежит подвох, доверчивость граждан, попытка взять на испуг, или как говорят в кругах, к которым имеет отношение эта контора, взять «на понт». Чтобы узнать подробнее об авторах этой схемы заходим на сайт, кстати, указанный в уведомлении и узнаем много интересного.

Во-первых, таких писем по стране рассылается тысячи и все они имеют одну цель — принудить вас отдать долг, которого не существует, или который был давно погашен.

Во вторых, если вас припекают звонками и письмами, но ахтубинцев то в меньшей степени, от Москвы они далеко, не отвечайте, ведь Вы уверены в своей правоте.

В третьих, ничего не бойтесь! Тем более, если на Ваш адрес приходят письма на другое имя. Нет Закона о коллекторской деятельности. Они могут только позвонить и сообщить о долге и не более того.

И в четвертых, Если Вам звонят и угрожают, запишите угрозы на телефон и обратитесь в милицию. Читайте ГК РФ, отстаивайте свои права, а сомнительных лиц, типа «Экспресса» посылайте куда подальше.

                                                                               

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *