Городской Совет Ахтубинска возглавил коммунист

Ожидание того, что заседание депутатов Совета МО «Город Ахтубинск» нового созыва станет, как первое свидание, навеянное робкими мечтаниями, не оправдалось. Состав депутатского корпуса города, хоть и собрался первый раз на свое заседание, но  давно уже забыл про свою первую любовь, продемонстрировав на прошедших выборах скорее мускулы Отелло, чем аллюзию к «печальной повести на свете».

Основным вопросом, который должны были вынести на обсуждение депутаты, являлся принципиальный вопрос о власти, то есть, кто  возглавит Совет на ближайшие пять лет и будет, по сути, формировать законотворческую базу администрации Ахтубинска.

Депутаты уже были готовы  бороться за кресло председателя Совета, увлекшись обсуждением деталей и самой процедурой выдвижения кандидатов, как в процесс вмешалась председатель территориальной избирательной комиссии Ахтубинского района Мария Бережко, напомнив, что прежде следует  официально огласить Постановление избирательной комиссии «О результатах выборов депутатов Совета муниципального образования “Город Ахтубинск” по многомандатным округам».  Зачитав Постановление, она поздравила депутатов с избранием, пожелав всем успешной работы.

Каждый из присутствовавших представлял ту или иную политическую партию и даже самовыдвиженцы, скорее всего, сформировали представление за кого голосовать, просто потому что в таких случаях учитывается богатый опыт внутрипартийной работы советского периода, то есть  сторонников ищут еще на стадии выборов, а когда получают  преимущество, закрепляют его юридически в органе власти.

                                                                                                                                                                       

            Конечно, такого явного проявления политических пристрастий, той самой бескорыстной любви  на заседании горсовета не просматривалось, тем более даже однопартийцы, те, самые, которые руководствуются принципом демократического централизма, при выдвижении членов своей партии, допускали резкие категоричные заявления, выступая против. Из предложенных трёх кандидатур, уже имеющий опыт работы в Совете, первый секретарь ахтубинского райком КПРФ Иван  Семенов и занимавший должность председателя Совета прежнего созыва Евгений Трефилов согласились продолжить борьбу, а вот Сергей Заблоцкий дважды до этого участвовавший в выборах на должность мэра, взял самоотвод.

В счётную комиссию вошли Ирина Анисимова, Станислав Глаголев и  Татьяна Тетерятникова. Когда все процедурные вопросы были соблюдены, депутаты приступили к голосованию. Подсчёт голосов не занял много времени. Из двадцати пяти участвующих в выборах председателя Совета МО «Город Ахтубинск», восемнадцать человек отдали свои голоса Ивану Семёнову, шесть проголосовали за Евгения Трефилова и один бюллетень признан недействительным.

                                                                                                                                                                   

            Открытым голосованием прошла процедура выборов заместителя председателя, кстати, на освобожденной основе. На эту должность избран Сергей Заблоцкий.

Обратившись к коллегам, вновь избранный городской спикер заверил, что он настроен на конструктивную работу, на компромисс и свою деятельность будет строить на благо ахтубинцев.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *