Компания «Кнауф Гипс Баскунчак» расширяет ассортимент своей продукции

Новый продукт – серия штукатурок  машинного нанесения. Сухие смеси ручного нанесения «Ротбанд», «Гольдбанд» и «Перлфикс»  уже успели зарекомендовать себя наилучшим образом на российском строительном рынке. И вот,  пришло время увеличить линейку продукции сразу на 6 пунктов. В торжественном пуске  линии высококачественных штукатурных смесей нового класса приняли участие глава Ахтубинского района Виктор Ведищев и заместитель министра промышленности Астраханской области Рустам Халитов.

Генеральный директор ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак» Сергей Мичков акцентирует внимание гостей — принципиальное отличие  нового продукта — его состав, который схватывается в два раза быстрее, чем тот, который наносится вручную. Пожалуй, самое главное преимущество машинного нанесения смеси – производительность работ увеличивается  в  четыре, а  то и в шесть раз.

                                                                                                                    

Такая технология на Российском строительном рынке присутствует второй десяток лет и используется на больших стройках крупными компаниями. Из характеристик этой штукатурки можно отметить ее более низкую стоимость в отличие от смеси с ручным нанесением и, конечно, высокую производительность труда при ее применении. Один работник может оштукатурить до 150 кв. метров за день. Это целых 50 метров стены внутри здания высотой 3 метра. Качество штукатурки и технология ее нанесения находятся на таком высоком уровне, что после высыхания поверхность не требует никакой дополнительной обработки и сразу пригодна как для покрытия ее  краской, так и обоями.

                                                                                                                               

            Из шести наименований шпаклевочных смесей машинного нанесения начали выпуск пока двух: «МП – 75» и «МН – старт». Остальные четыре запустят в производство в октябре.

Реконструкция завода сухих смесей – это только одно из направлений развития ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак» на нынешнем этапе. Она позволит не только довести линейку продукции до девяти наименований, но и увеличить объемы выпускаемых смесей до 90 тыс. тонн в год, что на 20 тыс. тонн больше, чем производится сегодня. С точки зрения логистики и рынка более  широкий ассортимент продукции легче комплектуется для реализации и быстрее продается. И это тоже учитывают в руководстве компании.

О необходимости активизировать рынки сбыта баскунчакской продукции в Волгоградской и Астраханской областях гости и руководство ЗАО «Кнауф Гипс Баскунчак» говорили на совещании, прошедшем в офисе компании накануне презентации нового продукта. Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев обратил внимание на то, что для местных потребителей наш, родной, продукт должен быть и доступней, и дешевле.  Освоение ближайшего рынка – неизбежно и логично, когда процессы развития компании идут планомерно и сразу в нескольких направлениях. Кроме реконструкции завода сухих смесей продолжается модернизация гипсоварочного производства, с июля планируется начать разработку Тургайского месторождения гипса, объемы залежей камня в котором оцениваются в 60 млн. тонн.  Всего же в 2015 году компания планирует инвестировать в развитие производства 139 млн. рублей, что на 6 млн. больше прошлого года.

Источник: администрация МО «Ахтубинский район»

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *