От легкой атлетики и волейбола до кроссфита и новуса

Восьмого августа в День физкультурника ахтубинцы продемонстрировали стремление к физическому совершенству, активному образу жизни и здоровый дух соперничества. Организаторами праздника выступили отдел по физической культуре и спорту администрации МО «Ахтубинский район» и  ГЛИЦ им. В.П.Чкалова. Спортивный праздник открыло торжественное построение, в котором приняли участие команды, представляющие воинские и трудовые коллективы, и награждение ветеранов физкультурного движения.

Соревнования проходили по различным видам спорта, на разных спортивных площадках, что придало состязаниям настоящий олимпийский размах. В физкультурно-оздоровительном  комплексе в/ч 15650 волейбол собрал на площадке восемь смешанных команд (пять мужских и одну женскую). Команды были разбиты на две подгруппы, в каждой из которых приходилось играть по круговой системе, после чего две лучшие выходили в финал. По результатам турнира первое место заняла команда «Энергия», второе – «Восход». В решающей встрече за третье место волейболисты из Верхнего Баскунчака одержали победу над военнослужащими из «БАТО».

                                                                                                                            

                                                                                                                                      

В соревнованиях по мини-футболу участвовали двенадцать команд ( три юношеские и девять мужских). Среди юношей игры проводились по круговой системе, а среди мужчин по олимпийской. Места распределились следующим образом: среди юношей

1 место – команда «ДЮСШ- 2»;

2 место – «Локомотив»;

3 место – «ДЮСШ».

Среди мужских команд:

1 место – «Молодежь»;

2 место – «Любители»;

3 место – «БАТО».

Как всегда зрелищно проходили соревнования по перетягиванию каната. Своих силачей выставили  команды воинских частей. Соревнования проводились по круговой системе.

1 место — 10 управление;

2 место – 2 управление;

3 место – 1 управление

В гиревом спорте приняли участие пять человек. Первое место занял представитель РЖД Прокопчук М.Н..

                                                                                                                     

            В легкоатлетических эстафетах участвовало одиннадцать команд: четыре юношеских и семь мужских. Среди юношеских команд в шведской эстафете первое место заняла команда «ДЮСШ- 2», второе место – «ДЮСШ- 3», 3 место – «ДЮСШ -1».

В эстафете 4х100:

1 место – «ДЮСШ -3»;

2 место – «ДЮСШ -2»;

3 место – «ДЮСШ -1»

Среди мужских команд в шведской эстафете:

1 – 1 УНИ;

2 – БАТО;

3 – 2 НИУ

В эстафете 4х100:

1 – РЖД;

2 – 1 УНИ;

3 – БАТО

В шашечном турнире участвовало четыре юниора и семь взрослых. Игры проводились по круговой системе. Первое место среди юниоров заняла Ларгина Ксения, а золото среди взрослых получил Черкашин Александр.

Победителями  в шахматном турнире стали: Плюцинский Александр (среди юношей) и Трапеев Туктар (среди мужчин).

                                                                                                                                       

Спортивный праздник продолжился вечером на площади Ленина. Жители Ахтубинского района увидели показательные выступления по художественной гимнастике и акробатике,  рукопашному бою и фитнес-аэробике. Поздравить участников праздника пришла вокальная группа районной школы искусств им М.А. Балакирева, под руководством Ирины Клюевой, а специалисты Центра социальной поддержки семьи и молодёжи администрации МО «Ахтубинский район»  провели зажигательную  танцевальную зарядку «Делай как я!» со всеми собравшимися на площади.

                                                                                                                         

Новое молодёжное движение по кроссфиту собрало большое количество зрителей, но почему-то поучаствовать после выступления настоящих кроссфитовцев, желающих оказалось мало. Только от детей не было отбоя, у них кроссфит прошёл по упрощённой программе.

                                                                       

Собрала вокруг себя детей и взрослых новая для Ахтубинска латвийская игра «Новус» или морской бильярд. Рядом проходил турнир по настольному теннису. Горячий спор среди молодёжных команд разгорелся на стрит-больной площадке. Конкурсы среди роллеров и скейтбордистов закончились показательными номерами.

                                                                                                                                            

До 20.00 часов звучала музыка и фитнес-инструкторы увлечённо занимались аэробикой со всеми желающими.

Благодарим всех, кто откликнулся и оказал помощь отделу по физической культуре и спорту администрации МО «Ахтубинский район». Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Информация: Отдел по физической культуре и спорту администрации МО «Ахтубинский район».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *