Турнир Стогова собрал команды из десяти городов

Межгородской турнир по мини-футболу, посвященный памяти заслуженного лётчика-испытателя, Героя Советского Союза Николая Ильича Стогова входит в число популярных, среди команд любительской лиги. Каждый год в Ахтубинск съезжаются команды из разных городов России. 23 апреля хозяева — ахтубинцы принимали Астрахань, Оренбург, Знаменск, Иваново, Липецк, Краснодар, Багай-Барановку, Чкаловское и Торжок.

                                                                                                               

            По традиции организаторами турнира выступили командование ГЛИЦ им. В.П.Чкалова и летный состав ЛИЦ, отдел по физической культуре и спорту администрации МО «Ахтубинский район».

                                                                                                                                  

            Парад команд состоялся под звуки торжественного марша в исполнении военно-духового оркестра ГЛИЦ им. В.П.Чкалова.  Участников турнира приветствовали летчик-испытатель ГЛИЦ им. В.П.Чкалова Герой России Олег Мутовин, штурман-испытатель Герой России Виктор Романов, летчик-испытатель Мансур Низамов, летчики и штурманы — испытатели ГЛИЦ им. В.П.Чкалова.

                                                                                                                                

            Первыми на поле вышли команды из Иваново «АВАКС» и Липецкого центра. Преимущество ивановцев обозначилось с первых минут. Точными пасами они расчерчивали квадраты и геометрией передач разрезали оборону соперника. В результате на перерыв  «АВАКС» ушёл с преимуществом в два мяча. Во втором тайме игра выровнялась и команды обменялись двумя голами.

                                                                                                                                          

            Астраханцы, учитывая свою географическую близость к Ахтубинску выступали в качестве хозяев во встрече с испытательной авиационной эскадрильей в/ч 15650 из Багай-Барановки (Саратовсая обл.). Но стены спортивного комплекса ГЛИЦ им. В.П.Чкалова не помогли. Им ближе были свои испытатели, хоть и дислоцируются они в Саратовской области. 4:1- достаточно весомый перевес авиационной эскадрильи из Багай-Барановки.

                                                                                                                       

            Сложная турнирная сетка снова вывела на поле ивановцев, которым предстояла встреча с командой из подмосковного Чкаловского. Интриги в этой игре не получилась. Обозначив свое лидерство «АВАКС» забил четыре безответных мяча.

Первый день турнира свел каждую команду в личной встрече в своей подгруппе. Победитель должен был определиться в воскресенье, когда начнется настоящая борьба за выход в финал.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *