В Ахтубинском районе прошла молодёжная акция против террора

«Мы — за мир! Мы — против террора!» — под таким девизом в Ахтубинске прошла молодежная творческая акция протеста «Терроризму. Нет!», инициатором которой уже не первый год становится молодежный центр «Строители культурной провинции» «Центра народной культуры».

Второго сентября в районном Доме культуры собрались школьники и студенты, чтобы в преддверии Международного Дня солидарности в борьбе с терроризмом и экстремизмом выразить протест нарушению норм морали и государственных законов, и сказать громкое: «Мы — за мир! Мы — против террора!».  Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись всем  вместе можно противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

В фойе РДК всем пришедшим на акцию на грудь крепились голубые ленточки — символ чистого неба над головой, открытого доброго сердца,  символ борьбы с насилием и несправедливостью.  Поддержать акцию пришли учащиеся школ города, студенты Губернского колледжа, филиала «Взлет» МАИ, автодорожного колледжа и курсанты ахтубинской кадетской школы-интернат им. П.О. Сухого.

На сцене яркие, позитивные выступления сменялись тематическими видеороликами, на которых демонстрировались страшные кадры терактов в Беслане, Буйнакске, Буденновске, Москве… Рэп — композиция, специально написанная Матковским  Кириллом и Книжник Радомиром глубоко запала в души зрителям. Минутой молчания все присутствующие отдали дань памяти погибшим в террористических актах и при  исполнении служебного долга, спасавшим детей, женщин, раненых.

Представитель духовенства — отец Алексей, в своем выступлении осудил такие страшные явления современного общества как национализм и экстремизм, напомнил о чудовищных последствиях, которые непременно им сопутствуют, сказал много хороших, правильных слов о вере и выборе, который каждый человек делает сам.

Участники творческих коллективов общими усилиями в течение всего мероприятия собирали на большом белом стенде эмблему акции — голубой земной шар с белым голубем, хоровод разноцветных человечков и слова девиза «Мы — за мир! Мы — против террора!».

В конце акции все ее участники вместе со зрителями вышли на улицу и под громогласное «Мы — за мир! Мы — против террора!», в память о погибших в результате террористических актов, выпустили в небо белые  шары  — символы мира и единства.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *