В гармонии с природой и красотой

Весна безоговорочно вступила в свои права. В воздухе перемешались запахи сирени и гари, приносимой поутру легким ветерком со свалки. Обнажились ямы и выбоины на дорогах. За зиму их стало намного больше. Такое впечатление, что кто-то злой, в каске и с отбойным молотком бегает по улицам и дырявит асфальт. Шутку не оценят водители автотранспорта, убежденные в том, что одна беда в России не приходит. Повсюду видны следы санитарной обрезки деревьев, ставших на время от этого одинокими и сиротливыми. Но внутренние силы, побуждающие к омоложению, вскоре заставят их пустить новые побеги. Деревьев в городе с каждым годом становится все меньше и впору подумать об учреждении праздника древонасаждения, как это сделали в Ботаническом саду Ростова на Дону. 

            Вновь заиграл цветными струями фонтан в сквере и по — особенному заиграли улыбки на лицах ахтубинцев. Защебетала детвора на улице и весело, вторя им, отзывается веселым перезвоном крылатая стайка.

На улицах появились «подснежники», нет, не те, о каких принято говорить в эту пору. Засидевшиеся любители тихой езды начинают восстанавливать утраченные за сезон навыки. Эх, Берегись! Разрастающийся прямо на глазах поток машин берет свое начало на одном конце улицы и заканчивается на другом. Количество иномарок увеличивается прямо на глазах. Что-то подсказывает о хорошем расположении духа у их владельцев.

            Потянулись журавлиным клином на свои приусадебные участки дачники. Добросовестные горожане дружно вышли на субботник, но и без него многие уже облагородили свои придомовые территории. Красивые девушки на улицах — это тоже добрая примета. Такое впечатление, что в это время года они проходят кастинг, демонстрируя свою привлекательность и стиль.

Если прислушаться, где-то на окраине, на ахтубинской «Рублевке», то и дело отрабатывает командный голос петух. Точно, попутал день с ночью, и немудрено. Место то оживленное. Бывшая окраина застраивается, обретая статус элитной новостройки.

            И наконец, если вы еще не успели заметить, на клумбах стали появляться цветы. В последнее время их стали высаживать по всему городу. Особенно красиво в парке, на центральной аллее ведущей к памятнику Валерию Чкалову. Все таки жить в гармонии с природой и красотой — это прекрасно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *