Второй год подряд юношеский состав «Искры» становится победителем футбольного турнира

           28-29 апреля в спортивном комплексе ГЛИЦ прошел межгородской турнир по мини-футболу посвященный памяти заслуженного летчика-испытателя, Героя Советского Союза Стогова Н.И. Вместе с ахтубинской «Искрой», выступавшей в двух составах, приглашение участвовать в нем приняли земляки из поселка Верхний Баскунчак, соседи знаменцы и футболисты из Нариманово. Игроки команд были хорошо знакомы друг с другом, как в плане личного общения, так и по манере игры, поэтому, когда соревнования начались, старались продемонстрировать на поле свои лучшие качества.В первом матче  между собой встретились команды Знаменска и Нариманово. Игра получилась интересной, насыщенной на острые игровые моменты, с драматической развязкой. С первых минут инициативой завладели футболисты из города ракетчиков. Ведомые своим лидером Александром Тамбовцевым, хорошо знакомым ахтубинцам по выступлениям за «Звезду» и «Искру», наши ближние соседи создали несколько голевых моментов и вскоре открыли счет. Это сделал Тамбовцев. Через несколько минут он же удвоил счет. Когда был забит третий гол, все говорило о разгроме. Вот чем хорош футбол, так это своей непредсказуемостью, тем более, когда события разворачиваются на мини-поле. В начале второго тайма, что-то в действиях знаменцев стало не получаться и способствовали этому их соперники. Выдвинувшись вперед, они стали действовать ближе к игрокам, мешая им разыгрывать мяч и затрудняя действия главного диспетчера знаменцев. Сами же за счет быстрого и точного розыгрыша мяча смогли наладить комбинационную игру и свободно проникали в чужую зону. Так, один за другим, родились шесть мячей в ворота Знаменска. Футболисты Нариманово одержали заслуженную волевую победу.

           

                                                                                                                    В следующем матче на поле вышли ветераны — основной состав ахтубинской «Искры» и команда «Локомотив» из поселка Верхний Баскунчак. Уверенная победа Ахтубинска-2 не вызывала ни у кого сомнения, но железнодорожники попытались оказать сопротивление. В конечном итоге с преимуществом в семь мячей победили опыт и мастерство.  Напряженной и зрелищной получилась встреча молодежного состава «Искры» — прошлогодних победителей турнира с наримановцами, едва успевшими перевести дух от игры со Знаменском. Но регламент турнира не предполагал больших передышек, поэтому гостям снова пришлось держать удар. На этот раз сил для того, чтобы вырвать победу у них не хватило.  В итоге Ахтубинск-1 — Нариманово 4:2. В этот же день состоялись еще несколько матчей. Ахтубинск-2 уступил Знаменску со счетом 2:4, а ахтубинская молодежь разгромила Баскунчак 15:7.

                                                                                                                Второй день соревнования открылся одним из самых интересных и красивых поединков между командами Ахтубинск-1 и Знаменском, в котором решалась судьба первого места. Несмотря на игровое преимущество ахтубинцев, гости первыми открыли счет, а затем удвоили его. В конце первого тайма в ворота Знаменска был назначен штрафной и Кирилл Зайнуллин мощным ударом посылает мяч в сетку. После перерыва следует ошибка защитника хозяев возле своих ворот и счет становится 3:1. Казалось бы, встреча безнадежно проиграна, но видимо в перерыве наставник команды Валерий Зайнуллин, что-то смог сказать ребятам особенное и они не сломались, продолжая бороться за мяч в каждом игровом поединке. Сначала удалось сквитать один гол, а затем Роман Гусейнов сравнивает счет. Дальше все зависело от того, у кого нервы крепче. До окончания матча осталось три минуты, и гости предприняли решительный штурм ворот ахтубинцев, заперев их в своей зоне. Несколько раз они были близки к завершению атаки, но защита и вратарь действовали самоотверженно, а затем последовала стремительная контратака и, получив мяч у кромки поля, ахтубинский игрок делает изящный пас пяткой в направлении ворот, который завершается таким же выверенным ударом в рамку. Победа 4:3 в матче и турнире. После безоговорочной победы над Ахтубинском -2 второе место завоевала команда из Нариманово, бронза у знаменцев.

            Торжественное вручение кубков и награждение победителей состоялось на мемориальном комплексе «Крыло Икара». От имени командования ГЛИЦ участников соревнований поздравил заместитель начальника летно-испытательного центра полковник О.Балык. Вместе с ним в церемонии награждения приняла участие начальник отдела физической культуры и спорта администрации района И.Костюк.

По итогам соревнований были определены самые полезные игроки турнира:

Лучший игрок турнира -Александр Тамбовцев (Знаменск)

Лучший нападающий — Александр Харченко (Ахтубинск-2)

Лучший защитник — Хисматуллин Андрей (Ахтубинск-1)

Лучший вратарь — Косинков Александр (Нариманово)

Лучший бомбардир — Кирилл Зайнуллин (Ахтубинск-1)

                                                                                                                   (При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на сайт)

 

 

 

 

                                                                                                                               

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *