Новые проекты в сфере здравоохранения были озвучены на совещании, которое провел Президент РФ в Ахтубинске

Открывая совещание по вопросам социально-экономического развития Астраханской области, Президент РФ Владимир Путин сказал: «Минэкономразвития совместно с Правительством Астраханской области определён перечень объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта, которые будут построены в регионе. Хотел бы узнать, что сделано и что предстоит сделать на этом направлении».

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника сообщила, что со следующего года Астраханская область вступает в проект по развитию санитарной авиации.

«На следующий год уже не менее 90 эвакуаций санитарно-авиационных будет сделано, причем санавиация сразу входит в центральную диспетчерскую, это будет единый номер скорой помощи, наземной и авиационной», – рассказала Вероника Игоревна.

Для обслуживания населения, проживающего в малых населенных пунктах, будет закуплено 11 мобильных комплексов. Это позволит уже со следующего года перейти к новому формату профилактических осмотров и диспансеризации.

«Ежегодно осмотр будут проходить не только дети, но и взрослые с 18 лет, с 40 лет вводится ежегодная диспансеризация, расширяется онкоскрининг. Возможности у региона будут соответствующие», – пояснила Скворцова.

Также на ближайшие два года в Астраханской области запланировано переоснащение трёх сосудистых центров (1 региональный и 2 первичных),    75 поликлиник будут переведены на «бережливые» технологии.

«По онкологической программе будет открыто 5 амбулаторных онкологических служб и переоснащены 2 онкологических стационара», – добавила Скворцова.

В соответствии с поручением Президента России в ближайшее время в регионе будет начато строительство второго корпуса областного перинатального центра. Уже в этом году Астраханская область получит на эти цели 325 миллионов рублей, для чего внесены изменения в федеральный бюджет 2019-2020 гг. Полная стоимость объекта превышает 1 миллиард рублей. Планируется, что он будет сдан к 2021 году.

А к осени текущего года будет завершено проектирование ещё одного важного медицинского объекта в Астрахани.

«Согласовано строительство хирургического комплекса на 290 коек для детской областной больницы, проектно-сметная документация будет готова к 1 сентября», – сообщил на совещании врио губернатора Сергей Морозов.

Корпус строится по нацпроекту «Здравоохранение».

Источник:Официальный сайт врио Губернатора Астраханской области Сергея Морозова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *