Странный захват заложников и счастливое освобождение

     Странная история захвата заложников в Астрахани сегодня днем привлекла на несколько часов внимание всей страны — неизвестный мужчина удерживал четырех женщин в здании рыбопромышленного колледжа в центре этого южного города, сообщает— РИА Новости.  От начала захвата до их освобождения прошло около трех часов — за это время подозреваемый не выставил никаких условий и требований, кроме доставки ему пиццы с газировкой.

            Затем угрожавший бомбой и пистолетом мужчина отпустил одну заложницу, а спустя еще некоторое время полицейские освободили остальных, задержав злоумышленника, при этом все участники драмы оказались целы и здоровы.

            Спустя некоторое время полиция сообщила, что у злоумышленника была пособница — учащаяся этого колледжа. Сейчас силовики пытаются разобраться в хитросплетениях этой истории.

                                           Операция «Ы»

            В середине четверга на новостные ленты стала поступать противоречивая информация из Астрахани — о захвате сначала двух, потом трех, а потом и вовсе пяти человек в учебном заведении, удерживаемых неизвестным, которых впоследствии оказалось четверо: две студентки, преподавательница и охранница колледжа, расположенного на Набережной 1-го мая.

            Территория вокруг колледжа была оцеплена, на место приехали представители всех спецслужб — от полиции до антитеррористического комитета. Руководил операцией начальник Астраханского областного УМВД Григорий Кулик.

Силовики начали вести переговоры с мужчиной, в ходе которых он затребовал доставить ему пиццу и газировку.

                                     Пиццу заказывали?

            После того, как полиция выполнила требования мужчины и ему доставили пиццу и спрайт, он отпустил первую заложницу — преподавателя. Освобожденная женщина сообщила, что преступник вооружен пистолетом, но не могла сказать точно — настоящее это оружие или нет.

Также было известно, что в руках мужчина держит некую коробку, в которой, по его словам, у него была бомба.

            Отпущенная преступником преподавательница также сообщила, что «преступник не применял к ним физического насилия и что все заложники чувствуют себя нормально».

            Спустя примерно полчаса МВД сообщило, что все остальные заложники освобождены, а подозреваемый задержан — все целы и здоровы, никто не пострадал.

                                                  Шерше ля фам

            После освобождения заложников и осмотра места происшествия силовики сообщили, что «бомба» оказалась муляжом, а пистолет, которым угрожал преступник, обычная игрушка.

            Прочесав все здание колледжа, полиция сообщила, что никаких взрывных устройств не обнаружено.

            Кроме того, полиция сообщила, что ищет сообщников преступника и нашла их в лице знакомой захватчика.

            «Задержан он сам (захвативший заложников) и задержана его подружка. Он местный житель, некто Купцов, ее личность мы устанавливаем», — рассказал журналистам по итогам спецоперации глава УМВД по области Григорий Кулик.

            Мотивов и причин, которые побудили мужчину совершить это преступление, правоохранительные органы пока не сообщали.

«Мы выясняем реальную мотивацию преступления», — добавил Кулик.

            Следственные органы уже возбудил уголовное дело по статье «захват заложников».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *