Олег Васильевич меняет профессию

     Ну, кто у нас не знает Олега Шеина. Он политик и оппозиционер, борец за коммунальные права граждан и голодающий, но видимо этих титулов ему показалось недостаточно. На днях стало известно, что и Олег Васильевич «меняет профессию». Во Всероссийском выставочным центре в Москве была представлена его книга про ЖКХ, со скромным названием «Как отстоять свой дом без оружия?».

В первых строчках своего повествования новый писатель сразу ставит перед читателями классический вопрос: Что делать?- «Государство полностью сняло с себя обязательства по ремонту. Квартплата пожирает все большую часть зарплаты. Директора частных коммунальных и управляющих фирм явно начитались книжек про эпоху Нерона и активно входят в рабовладельческий образ. Законы написаны так, что их не в силах понять не только нормальный человек, но и специалист». Ответ на него в духе времени дается в книге.

Книга воспринимается, как самоучитель для тех, кто страдает от самоуправства коммунальщиков. Некоторые  главы в ней посвящены капремонту домов и самоуправлению, другие отношениям с ресурсосберегающими компаниям – «акулами бизнеса».

Следуя давно заведенным методам политической риторики, Олег Шеин бескомпромиссен в формулировках. Многие из них давно уже стали аксиомами. «Законы и постановления пишутся вовсе не для того, чтобы люди жили хорошо. Они пишутся для того, чтобы хорошо жила влиятельная часть общества. Поэтому смысл 20-летних реформ в сфере ЖКХ свелся к двум стратегическим линиям: — передать коммунальные монополии в частные руки; максимально ограничить конкуренцию там, где она возможна».

Судя по ситуации, складывающейся с платежами в ЖКХ, книга претендует стать бестселлером.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *