У ахтубинских спасателей появился свой центр спасения на водах

  Современный комплекс ГИМС, отвечающий всем необходимым требованиям, вступил в эксплуатацию в Ахтубинском районе. На его открытии присутствовал губернатор Астраханской области А.А.Жилкин, специально включивший данное  мероприятие в план своей рабочей поездки по району.

Кстати, Астраханская область одна из первых в России построила на своей территории центр ГИМС и, учитывая специфику региона  пилотный проект открыли в Ахтубинском районе.

                                                                                                      

            Центры государственной инспекции по маломерным судам призваны оказывать помощь терпящим бедствие на водных объектах, осуществлять контроль за соблюдением правил флотилией  речных средств и обеспечивать порядок в сфере малого судоходства на реках. Поэтому в Ахтубинске место под комплекс по предназначению центра, выбрали в районе автодорожного моста, недалеко от берега реки Ахтуба. В распоряжении спасателей не только комплекс зданий, но и набор технических средств.

            Хлебом солью и добрыми речами встречали главного областного молодца расписные красавицы в русских сарафанах и кокошниках. Вместе с губернатором отведали угощенье начальник главного управления МЧС России по Астраханской области И.Ю. Евстафьев и глава Ахтубинского района В.А. Ведищев. На площадке возле административного здания выстроились сотрудники МЧС, главы муниципальных образований Астраханской области и группа поддержки из числа кадетов школы –интерната им.П.О.Сухого  с флагами, и учащейся молодежи.

            Именно они открыли торжественную часть, продемонстрировав дефиле и красочную композицию с цветными полотнами. Свои поздравления губернатор адресовал, прежде всего, сотрудникам МЧС, пожелав больше учений и меньше практического применения полученных навыков. Слова он подкрепил почетными грамотами, которые вручил ахтубинским спасателям Н.Кутникову, К.Ахашеву, В.Задорожному, А.Линеву и выделяя в этом списке женщину Наталье Кондренко. О комфортных условиях обеспечивающих нормальное несение службы и задачах по обеспечению безопасности на суше и воде говорил непосредственный начальник  сотрудников МЧС генерал Игорь  Евстафьев.  Сотрудники службы из числа отличившихся, были поощрены ценными подарками. С приветственным словом к собравшимся обратился глава района Виктор Ведищев, пожелав успехов в сложной и ответственной работе, он вручил грамоты и сообщил о подарке для инспекторского отделения  ГИМС в Ахтубинском районе — цветного телевизора.

            По традиции официальные участники церемонии перерезали ленточку. Пока гости  знакомились с расположением служебных помещений, на площадке перед зданием состоялся  концерт. Новоселье отметили служебным совещанием с участием глав муниципальных образований Астраханской области, которое провел губернатор А.А.Жилкин.

                                               Александр Салмин

 

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *