Ахтубинская «Искра» стала победительницей футбольного турнира

    В воскресенье завершился футбольный турнир, посвященный памяти заслуженного лётчика-испытателя, Героя Советского Союза Николая Ильича Стогова. Круговая система предусматривала, что команды должны обязательно встретиться друг с другом. Накануне прошли первые встречи. Во второй день соревнований борьба за призовые места продолжилась.

            Первыми на поле вышли футболисты «Искры» и «Волжане» из Нариманово. Ахтубинцы начали матч несколько вальяжно и едва за это не поплатились. Гости провели острую контратаку на первых же минутах. А затем все пошло по накатанной. Голы влетали в ворота наримановцев один за другим, изрядно расстроив вратаря гостей. Обидевшись за что-то на бокового судью, он решил с ним разобраться и, оставив ворота, решительно направился в его сторону. Наметившуюся схватку прервали товарищи по команде. Кстати, это уже был второй инцидент, в котором участвовали горячие парни из Нариманово. После перерыва ничего не изменилось. «Искра» оборотов не добавила, но инициативу не упустила, доведя матч до разгромного счёта 11:4.

                                                                                                                   

            Встреча верхнебаскунчакцев с авиаторами из Багай — Барановки закончилась  с явным преимуществом железнодорожников. На девять мячей ахтубинцев гости ответили четырьмя. А вот в матче между «Волжанами» и знаменской «Звездой» события на поле разворачивались, как это часто бывает в футболе, самым неожиданным образом. Весь первый тайм соседи из Знаменска владели инициативой, что воплотилось в три безответных мяча.  Во втором тайме характер игры изменился и уже наримановцы вколачивали мячи в сетку противника. Неожиданный счет 9:4 в пользу «Волжан».

            Награждение победителей по традиции состоялось на мемориальном комплексе «Крыло Икара». Капитаны команд возложили цветы к памятнику заслуженному лётчику-испытателю, Герою Советского Союза Николаю Ильичу Стогову. Награды призерам и памятные подарки капитанам команд вручали зам. начальника ЛИЦ по научной работе п-к О.А.Балык, старший летчик-испытатель службы летных испытаний истребительной авиации п-к М.Г.Низамов и начальник отдела по физической культуре и спорту администрации МО «Ахтубинский район» И.Е.Костюк.

1 место — «Искра» (г.Ахтубинск)

2 место — «Волжане»(г.Нариманов)

3 место -«Звезда» (г.Знаменск)

Лучшим игроком турнира признан Сергей Назаров («Искра»).  Приз самого результативного игрока получил Николай Слепухов(«Искра»).

 

Александр Салмин

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *