По главной улице с коляской

 Несмотря на окончание рабочего дня, как впрочем, и недели, проезжая по главной улице Ахтубинска водители притормаживали, привлеченные необычным зрелищем. Большая группа людей, не заметить которую было просто невозможно, вместе с детьми разного возраста,  некоторые их них  были совсем маленькими и сидели в колясках, прошествовала  сначала по улице Циолковского, затем пересекла площадь Ленина и по Сталинградской направилась к администрации Ахтубинского района.Получивший в прошлом году положительные отзывы и ставший по зрелищности, и оригинальности одним из лучших мероприятий,  районный фестиваль-конкурс «Парад колясок» вновь порадовал разнообразием вкусов, и фантазий молодых мам и пап, соорудивших из обыкновенных колясок настоящее чудо для своих малышей.

                                                                                                   

            Лепестки необыкновенного цветка, в котором укрылась крохотная Дюймовочка или греческая колесница с обитателями Олимпа, Маша, усевшаяся на руки медведю и неунывающая команда во главе с Чипом и Дейлом на своем самолете — любой из этих образов и персонажей любимых сказок и мультфильмов мог претендовать на самые высокое звание победителя. Финальная часть конкурса, которая получилась  красочной и состояла из разнообразных номинаций, исполнением любимых песен родителей и чтением детских стихов, концертных номеров и игровой программы проходила возле администрации Ахтубинского района. В жюри вошли: глава МО «Ахтубинский район» В.А.Ведищев, председатель совета женщин Ахтубинского района М.В.Бережко, директор районной детской школы искусств №21 Т.В.Травенко, руководитель службы ЗАГС Астраханской области в Ахтубинском районе Л.В. Карпенко и почетный член жюри, руководитель службы ЗАГС Астраханской области Н.В.Лапина, которая не скрывала, что заинтересовалась конкурсом еще в прошлом году и специально приехала, чтобы  перенять опыт и проводить подобные красочные семейные фестивали  в других муниципальных образованиях области.

                                                                                                                 

    Конкурс проходил в четырёх  номинациях: «Любимые сказки», «Юный путешественник», «Живой мир» и «Детская фантазия». Аплодисментами встречали зрители Юлию и Дмитрия  Литвиновых, вместе с сыном Даниилом и маленькой Дашенькой совершивших дефиле на колеснице. Семья Копачевых представила сюжет из восточной сказки, а веселая команда Будековых прибыла на праздник со спасателями Чипом и Дейлом. Очень трогательным получился образ дюймовочки Валерии, которую на руках качал папа Денис Соловьев, а мама Анастасия  посыпала ее лепестками роз. Любимый мультик «Маша и медведь» представила семья Беловых, причем Настенька была вылитая Машенька, чем снискала симпатию зрителей и жюри конкурса. Парад колясок продолжили семья Байбусиновых и Кузьменко.

                                                                                                              

                                                                                                                   

Вторую номинацию — «Юный путешественник» представляли семья Сухоруковых, на мгновение переместившая зрителей в эпоху  фараона Тутанхамона и неотразимой Нефертити, и семья Мурмиловых, прилетевшая, под музыку Ёлки  на воздушном шаре. Яркими красками  праздник дополнили выступления образцово-хореографического ансамбля «Веснушки» и музыкальный сюрприз подготовленный Ксенией Копачёвой. Еще одна номинация — «Живой мир» была выбрана семьей Предвечных, украсивших праздник чудо цветком, который любят маленькие пчёлки Вероника и Марина.

                                                                                                         

    Но не только взрослые, но и дети решили на этот раз дать волю своей фантазии. Следующая номинация так и называлась «Детская фантазия». Парад получился на загляденье. Марина Хабарова настоящая мамина помощница, это сразу видно по белоснежному поварскому колпаку, а рядом с ней Сулейманова Соня со своей свадебной коляской. Вместе с капитаном Тимуром Абдульмановым на праздник пришла его сестренка Анечка, вылитая красавица – матрешка. Каждый из детей исполнил стихотворение либо песню, получив свою долю аплодисментов. Пока подводились итого конкурса, дети смогли принять участие в игровой программе.

                                                                                                         

    Тепло всех, кто собрался на этот праздник сказочных превращений поздравил  глава района В.А.Ведищев, вручив каждой семье сертификаты, дипломы разной степени и замечательные подарки. Специальные призы были вручены почетным членом жюри, руководителем службы ЗАГС Астраханской области Н.В.Лапиной и председателем совета женщин Ахтубинского района М.В.Бережко семьям, завоевавшим зрительскую симпатию.

Александр Салмин. Фото автора (При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *