Чтобы завершить газификацию Ахтубинска необходимо погасить долги

Газ идёт в Ахтубинск, правда развитию газификации не только города авиаторов, но и всей области в целом мешают задолженности за потреблённое топливо. Этот вопрос поднял на рабочем совещании с руководством города Ахтубинска заместитель председателя правительства Астраханской области — министр промышленности, транспорта и природных ресурсов региона Сергей Кржановский, сообщает на портале органов власти Астраханской областиминистерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области.

Газификация центральной части города практически завершена, кроме нескольких улиц посёлка Владимировки, газификация которых по федеральному законодательству ложится на плечи местного самоуправления. Как сообщил мэр Ахтубинска Геннадий Братусев, проектная документация разработана, но сроки и объёмы финансирования пока не определены.

Кроме того,  сданы в эксплуатацию газораспределительные сети посёлков Ахтуба, ВУСХ-16, Военный городок, Восточный и Степной. Готовится к вводу пусковой комплекс газораспределительных сетей в посёлке Владимировке.

Однако приход в отдельные населённые пункты Астраханской области голубого топлива породил другую проблему — рост задолженностей за потреблённый газ. Газификация небольших населённых пунктов нерентабельна, затраты предприятия никогда не окупятся даже стопроцентными платежами. Но в плане газификации такие районы есть, и в интересах населения региональное правительство совместно с ОАО «Газпром» делает всё возможное, чтобы газ был в каждом доме даже небольшого населённого пункта области.

 

Сергей Кржановский обратился к муниципальным образованиям Астраханской области принять меры по обеспечению погашения задолженностей за поставленный природный газ, что является важнейшим условием дальнейшей реализации программы газификации Астраханской области.

Для справки. Для полной газификации города Ахтубинска необходимо 230 км газораспределительных сетей, из них уже построено 176,3 км. Всего на эти цели в период 2002-2013 годов было направлено 530,6 млн рублей. Это инвестиционные вливания ОАО «Газпром» и средства бюджета Астраханской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *