Голосуем за Астраханский Кремль

Меньше чем за семь дней Астраханскому кремлю удалось ворваться в рейтинг 15 лучших достопримечательностей страны. В мультимедийном проекте-конкурсе «Россия — 10», организованном телеканалом «Россия 1» совместно с Русским географическим обществом, «астраханская жемчужина» занимает в настоящее время 12 место. За считанные дни усилиями астраханцев кремль обошёл тридцать культурных, духовных и природных памятников России и уже готов войти десятку лучших, сообщается на портале органов власти Астраханской области.

Сейчас 20 миллионов интернет-пользователей из восьми округов России спорят за право обладания народным символом страны. Многогранность и самобытность, уникальная история и богатейшее культурное наследие — именно этими качествами, по мнению организаторов масштабного конкурса, и должно обладать новое «Чудо России». Всё это есть и в Астраханском кремле. За более чем пятисотлетнюю историю он успел стать не только историко-архитектурным, но и духовным символом для всех астраханцев.

                                                                                                                        

 

В настоящее время во всем архитектурном комплексе идёт грандиозная стройка. Масштабные реставрационные работы и сохранение величайшего памятника архитектуры — одна из задач, поставленных губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. Такой «грандиозный ремонт» должен, ко всему прочему, вновь обратить взор к уникальному строению экспертов ЮНЕСКО. Напомним, Астраханский кремль — один из претендентов на включение в список объектов всемирного культурного наследия.

Пока специалисты-культурологи рассматривают нашу заявку, астраханское белокаменное архитектурное чудо продолжает приковывать к себе взгляды тысяч людей по всему миру. Совсем недавно десятки экипажей спортивных грузовиков, багги и внедорожников завершили пятый в истории ралли-рейд «Шёлковый путь» прямо у стен Астраханского кремля. За финишем своих «любимцев» наблюдали зрители из более чем 20 стран планеты. А у самих астраханцев появился ещё один повод для гордости — жемчужина Нижнего Поволжья по-прежнему держит марку международной достопримечательности, сообщает Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области.

                                                                                                                            

 

А вот станет ли Астраханский кремль народным символом России? Всё в руках самих астраханцев. Проект-конкурс «Россия-10» завершится лишь через два месяца, а это значит, что по-прежнему можно голосовать за символ Астрахани на сайте WWW.10RUSSIA.RU и WWW.10РОССИЯ.РФ, а также прислать свой голос посредством SMS-сообщения на номер 1880 с текстом: 74 74 74. Стоимость SMS — от 3,39 руб. с НДС. Окончательный победитель определится 29 сентября.

Фото сайта «Ахтубинский пилот».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *