У природы нет плохой погоды?

Строчки из популярной песни хороши только для фильма, а когда весь день моросит противный дождь, внутри тебя тоже становится как-то  уныло и пасмурно. 4 октября ахтубинцы на себе ощутили превратности нынешней непогоды. Ранняя осень неожиданно изменила себе, дав разгуляться промозглому, ветреному во всех смыслах октябрю. Синоптики обещали что-то вроде отдельных снежинок, но мокрый снег оказался неприятным сюрпризом.

По информации областного ГИБДД видимость на трассе «Волгоград-Астрахань» резко ухудшилась. Естественно и сцепление автомобиля с дорогой оставляет желать лучше. Поэтому сотрудники ГИБДД просят быть предельно осторожными: соблюдать скоростной режим и дистанцию.

-Лучше не рисковать понапрасну,- предупреждают сотрудники Астраханского ГИБДД,- и  если есть возможность, то оставаться сегодня дома. Ночью синоптики прогнозируют заморозки до -2. Так что на асфальте образуется тонкая корочка льда.

К сожалению, в очередной раз подвели коммунальщики. В домах ахтубинцев холодно и неуютно: коммунальные службы не спешат давать отопление, в отличие от прошлых лет даже не рапортуя  о подключении к теплу социальных объектов. По заявлению директора УК «Центр» Малышева В.Ю. подача тепла в жилые дома будет осуществляться при достижении среднесуточной температуры +8 в течение пяти дней. Понедельник — это тот день, когда компания будет готова начать отапливать квартиры ахтубинцев.

Синоптики обещают небольшое потепление с понедельника: днем воздух будет прогреваться до +10..+12. Дождей станет меньше. На бабье лето это не похоже, но все равно лучше, чем непогода.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *