Об эстафете олимпийского огня из первых уст

Этот миг Виктория Журавель запомнит на всю жизнь. Для неё участие в эстафете олимпийского огня стало воплощением заветной мечты, маленьким чудом, которое не свалилось с небес, а стало возможным благодаря большому желанию, упорству и  тем спортивным мгновениям, из  которых складывалась её жизнь.

А еще очень важно, что человек, имеющий такую активную жизненную позицию, является офицером полиции. Виктория имеет звание капитана и прослужила в органах внутренних дел тринадцать лет, прекрасно зарекомендовав себя, как видим на всех уровнях.  Остается пожелать и другим сотрудникам ОМВД такого же олимпийского задора и веры в себя.

Искренне благодарим Викторию за предоставленный очерк и фото о событии, участником которого она стала и которое войдет в историю Олимпийского движения.

Миссия выполнима!

Вот и прошел год ожидания, переживаний, надежды, радости  и наконец предвкушения от участия в этой грандиозной Эстафете Олимпийского Огня!!!!! Начиналось все ровно год назад, в конце января 2013 года, когда я разместила свою анкету на сайте Кока-Колы…

                                                                                                                           

 

2014 человек  станут участниками Эстафеты  от компании Кока-Кола, а анкет на сайте было около 150000. Два месяца переживаний, голосований, ожиданий окончания голосования  и вот….Я в первой пятерке  в Астраханской области из почти 900 участников. И тут посыпались скептические замечания друзей,  Виктория, ты грамотный специалист… из этой авантюры ничего не выйдет, там уже все распределили без нас, но внутренний голос подсказывал, что чудеса никто не отменял и у меня все получится. Глядя на меня, две мои коллеги по спортивному  цеху: Галина из Волгограда и Елизавета из Белой Калитвы (надо отметить, что ей уже далеко за….а Елизавета не только участвует в Европейских и Мировых соревнованиях по легкой атлетике среди ветеранов, но еще и побеждает там), тоже разместили свои заявки на сайте Кока-Колы. После первого этапа конкурса пришло подтверждение о моем дальнейшем участии в отборе, следовало только заполнить и отправить анкету на 20 страницах, которая должна была пройти проверку и  утверждение.  И вот начало июля 2013… волнительный момент ожидания подведения итогов конкурса….Ожидание… Ожидание… Галя и Елизавета уже получили подтверждение об участии…

7 июля  2013…Солнце…Море… Жара…))))) Я в отпуске ))))  Ненавистный звонок мобильного, который  последнее время очень часто звонит не кстати, а тут еще и неизвестный  номер, но внутренний голос не спит, он шепчет, толкает взять трубку… и я слышу в телефоне:  «Здравствуйте, Виктория Андреевна, компания Кока-Кола поздравляет Вас, Вы стали участником Эстафеты Олимпийского Огня в Астрахани!!!!!» От такого известия хотелось прыгать и кричать, эмоции просто перехлестывали через край!!!!!!! Осталось подождать почти столько же, сколько прошло от начала конкурса, но это уже было приятное ожидание, хотя червячок маленький сидел, а вдруг откажут в последний момент. Но нет!!! Долгожданное письмо на электронный адрес с номером эстафетного слота, пунктом сбора и  временем старта пополнило чашу адреналина, который уже ждал своего выхода.

                                                                                                                     

 

26 января 2014 года… г.Астрахань, ул.Свердлова д.63 и ближайшие 200 метров по этой улице в 13:14..  слот № 26, миссия 2014 выполнима!!!!!  Утро этого дня началось рановато, ибо выезд из Ахтубинска был назначен на 5-30 утра с учетом того, что в Астрахань надо было заехать до 10 часов, до закрытия въезда в город, что мы и сделали с 45 минутным запасом, прибыв к пункту сбора факелоносцев с запасом в полтора часа. Погода в Астрахани хоть и было морозная, около 9 градусов, но светило солнце и от этого настроение поднималось еще больше.

На пункте сбора в назначенное время меня  встретили улыбающиеся волонтеры, которые выполняли каждый свою небольшую работу с улыбкой приветствия на лице, готовые ответить на любой мой вопрос. Пройдя некоторые бюрократические формальности я получила форму факелоносца, облачилась в нее, после чего успела попить кофе со сладкими печеньками и запечатлеться на память с такими же, как я участниками эстафеты.

В полдень, всех, кто бежал свои участки в районе Свердлова, а нас было двенадцать человек, пригласили на тренинг по правилам обращения с факелом, передачи Олимпийского Огня и общения со зрителями )))). Надо отметить, что перчатки факелоносца отличаются от таких же перчаток в магазине тем, что внутренняя сторона ладони и пальцы покрыты маленькими резиновыми точечками, что позволяет руке удерживать факел, т.е. не скользит, а железно держится в руке (правда при наличии достаточной силы). Получасовой заряд бодрости и энергии  в виде тренинга от волонтеров получен и мы отправляемся на микроавтобусе  на свои участки. Пульс зашкаливает, руки, коленки трясутся ….хочется петь, кричать, обнимать окружающих!!! Проехав полтора километра перед кортежем с Олимпийским Огнем, я вышла на своем слоте № 26, где сразу окунулась в атмосферу всеобщего праздника и поддержки, которую на моем участке создавала моя группа поддержки в лице моего мужа, дочки, ее друзей Ангелины и Александра и также моих подруг Ирины и Елизаветы. За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!  Отдельную Благодарность хочется выразить Остапенко Николаю и его гандбольной команде, которые не побоялись мороза, приехали в Астрахань и своим драйвом зажгли мой участок эстафеты!!! Ахтубинцы показали, что мы ЛУЧШИЕ!!! И это бесспорно!!!!

                                                                                                                             

 

Вот настал момент получения Олимпийского огня. Сопровождающие волонтеры руководят нашими действиями, двухсот процентная концентрация внимания, сосредоточенности энергии  и в моих руках загорается факел с  Олимпийским Огнем!!! Зрители приветствуют меня, в ушах стучит кровь, я почти ничего не слышу, сердце бешено бьется…Пролетели мгновения моего этапа и вот я уже передаю Олимпийский Огонь следующему участнику, и у меня есть 20 секунд на фотографию  с горящим факелом. ))) Меня до сих пор перехлестывают эмоции, а  прошли почти уже сутки, как я пронесла Олимпийский Огонь!!! Мгновения этого события, эти чувства я буду хранить в своей памяти, потому что это неиссякаемый источник энергии и подпитка силы, силы воли и стремления к достижению результатов!!! А также гордости за себя, за тех, кто в меня верил, что я буду участником эстафеты, кто поддерживал меня 26 января 2014 года в Астрахани!!!

                                                                                                                           

 

Потом, был обратный путь к месту сбора факелоносцев, когда мы, обессиленные от выплеснутых эмоций, сидели в микроавтобусе и уже в зале, получая сертификат участника эстафеты и свой Олимпийский Факел, пришло осознание того, что я стала участником грандиознейшего события, эмоции второй волной захлестнули по полной и я, проведя небольшую фотосессию со своей группой поддержки  поехала в «Звездный», где должно было пройти торжественное зажжение Олимпийской чаши, концерт и салют. «Звездный» был переполнен, ажиотаж, созданный накануне, что  на эстафету и туда загоняют в обязательном порядке так и остался ажиотажем, потому что астраханцы с искренней теплотой встречали эстафету, да и в «Звездном» все очень радушно приветствовали факелоносцев, не давая им проходу от желания сфотографироваться с ними. Мероприятие в «Звездном» удалось на славу, есть таланты на астраханской земле и концерт нас очень порадовал оригинальными эстрадными и танцевальными номерами.

                                                                                                 

 

А я еще раз хочу выразить огромную благодарность своей группе поддержки, всем кто верил в меня, поддерживал и надеялся, и пожелать  исполнения  самых невероятных желаний, реализацию всех возможных и не очень возможных идей и начинаний, а самое главное веры в себя и свои силы!  У нас все получится, главное это захотеть!!!

Виктория Журавель.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *