Шестеро смелых

На политическом небосклоне Ахтубинска, появились первые признаки непогоды, которые по мере приближения к выборам, характеризуются мощными информационными зарядами, выбросами компромата, затяжными  пиар акциями и обильным выпадением лапши на уши доверчивых избирателей. Ситуация не обязательная, но характерная для такого рода метеопрогнозов. Вместе с тем, полностью  полагаться на такие прогнозы, даже если они основаны на многолетних наблюдениях, не стоит. Климат меняется и  вполне возможно нас ждет потепление, основанное на цивилизованных отношениях и взаимном уважении друг к другу. По крайней мере, состав участников уже определился, и он внушает доверие.

31 января в 18.00 территориальная избирательная комиссия Ахтубинского района, которой делегированы полномочия избирательной комиссии города Ахтубинска, завершила прием документов будущих кандидатов на пост мэра. В списке шесть хорошо знакомых ахтубинцам фамилий:

— Заблоцкий Сергей Владимирович , 1972 г.р., Заместитель генерального директора ООО Нефтяная компания “Нафта-Каспий”. Самовыдвижение.

— Мостовой Руслан Владимирович , 1972 г.р., Заместитель генерального директора ООО “Империя”. Самовыдвижение.

— Мухамедов Рафаэль Вильевич , 1974 г.р., Заместитель главы администрации МО “Город Ахтубинск” по стратегическому, экономическому развитию и инвестициям. Выдвинут местным отделением политической партии «ЕДИНАЯ  РОССИЯ».

— Нарузбаев Аманга Алинкалеевич , 1961 г.р., Коммерческий директор ООО “Нарузбаев А.”. Самовыдвижение.

— Семёнов Иван Иванович , 1951 г.р., Пенсионер, депутат Совета МО “Город Ахтубинск”. Выдвинут Астраханским областным отделением политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ«.

— Скиба Александр Сергеевич , 1978 г.р., Директор ООО “Базис”. Выдвинут Ахтубинским местным отделением Астраханского регионального отделения Политической партии ЛДПР.

Три кандидата Семёнов И.И., Нарузбаев А.А. и Скиба А.С. уже зарегистрированы, документы остальных, избирательная комиссия проверит в ближайшее время.

Удивительный случай, но среди кандидатов нет представителя партии «Справедливая Россия». Как стало известно, ранее планируемая конференция была отменена. После изучения той самой метеополитической обстановки в Ахтубинске, для чего региональный лидер справедливороссов Олег Шеин специально приезжал в Ахтубинск, было принято решение своего кандидата не выдвигать, а поддержать одну из кандидатур. Чуть позже он записал  в своем живом журнале: «Заодно затронули и тему выборов. К власти здесь рвется Аманга Нарузбаев, экс-мэр и местный миллионер в одном лице. «Единая Россия», понятно, его поддерживает. Сегодня назначенные этим субъектом чиновники мэрии активно пытаются мешать жилищному самоуправлению, поскольку каждый рубль, ушедший под контроль жителей, уходит из под контроля этих чинуш. Так что вопрос о выборах мэра связан с жилищными отношениями тесно».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *