Дежавю по ахтубински

          В воскресенье, 23 марта была поставлена точка в продолжительном и жестком противоборстве кандидатов, иные слова, как гонка или марафон, учитывая то в какой атмосфере проходили выборы мэра Ахтубинска, не подходят. Предыстория очередного похода в городскую  власть прочувствована нервом ахтубинцев. Сначала глава города А.А.Нарузбаев подал в отставку, мотивируя это неблагоприятной атмосферой, созданной вокруг него СМИ и правоохранительными органами. История получила всероссийское звучание. Затем прошли нелогичные выборы человека из ближнего круга бывшего мэра и после его скоропостижного ухода из жизни — новые выборы.

Неочевидные шансы каждого из претендентов создавали нервозность и ожесточенность противостояния. Вероятно, это были самые нечистые, в смысле политтехнологий, выборы. После того, как кандидат Мостовой Р.В. снял свою кандидатуру,  в списки для голосования были внесены пять претендентов на должность главы МО «Город Ахтубинск». Голосование проходило на 23 избирательных участках в центральной и заречной частях города, Владимировке, Ахтубе и поселке Мелиораторов. Всего в списки избирателей было внесено 33725 человек.

                                                                                                                                                                              

            Главой города Ахтубинска вновь избран Аманга Алинкалеевич Нарузбаев, набравший 6524 голосов. Вторым идет Заблоцкий С.В. -5504. Третьим, стал лидер ахтубинских коммунистов Семенов И.И. вопреки пессимистическим прогнозам набравший 2815 голосов. Замыкают список Скиба А.С.-226 и Мухамедов Р.В.-182 голосов соотвественно.

                                                                                                                                           

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *