Поездка оказалась полезной и интересной

  С 13 по 15 апреля 2012 года в городе Камышине Волгоградской области проходил традиционный Всероссийский турнир по гандболу на Кубок города Камышина среди юношей 1997-1998 гг. В соревнованиях принимали участие команды Саратовской и Астраханской областей, городов Волжский, Камышин и Камышинского района. Ахтубинск представляла сборная команда «Авиатор», тренеры Остапенко Н.Н. и Кононенко В.И.

Наша команда — традиционный участник этих соревнований. Она третий раз подряд приезжает на турнир.  

Юные ахтубинские гандболисты в упорной борьбе вошли в четверку лучших команд, а по итогам турнира наш «Авиатор» занял четвертое место. Победу праздновала команда Астраханской области.

Очень интересный эпизод произошел по пути в город Камышин, где юные спортсмены случайно повстречали на трассе велосипедиста. Он оказался путешественником из Франции, который в одиночку на велосипеде совершает кругосветное путешествие. Из разговора с ним ахтубинцам удалось узнать, что путешественник в дороге уже более 9 месяцев и проехал все 5 континентов, а теперь возвращается домой во Францию. Ребята пожелали ему счастливого пути.

Также в канун Святой Пасхи ахтубинская команда выезжала в Свято-Троицкий Каменно-Бродский Белгородский мужской монастырь, расположенный в 100 километрах от Камышина.

Поездка на соревнования стала возможной благодаря поддержке родителей и энтузиазму тренеров, которые на своем транспорте доставили команду на состязания.

Ребята остались довольны поездкой. В рамках турнира они приняли участие в мастер-классе, который провел олимпийский чемпион по гандболу, капитан сборной команды СССР Андрей Александрович Тюменцев, начавший много лет назад свой путь в большой спорт в Ахтубинске.

Можно сказать, что сборная ахтубинская команда старалась выступить хорошо. В памяти ребят также останутся встречи с давними друзьями из других городов.

                                                                          Александр Бакунов

                                                                          «Испытатель»

                                                                           Апрель 2012 г.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *