Ахтубинский район присоединился к всероссийской акции «Ночь кино».

В этом году приуроченные ко Дню российского кино бесплатные показы в Ахтубинском районе прошли на двух площадках: в кинотеатре «Победа» и в заречной части города. Праздничные мероприятия в кинотеатре «Победа» открыла концертная программа. Со сцены звучали песни из любимых отечественных кинофильмов в исполнении артистов центра народной культуры и районной детской школы искусств им. М.А.Балакирева. Бурными овациями зрители поддерживали каждого исполнителя.

 

Оценить работы российских кинематографистов смогли  юные ахтубинцы вместе с родителями, первыми просмотревшими мультипликационный фильм «Снежная королева 3. Огонь и лед» режиссёра Алексея Цицилина. Продолжила программу «Ночь кино» демонстрация комедийной ленты «Кухня: Последняя битва» режиссера  Антона Федотова с Дмитрием Нагиевым в главной роли и исторической драмы «Время первых», Дмитрия Киселева с Константином Хабенским и Евгением Мироновым в главных ролях.

Эти фильмы были выбраны зрителями в ходе онлайн-голосования, которое провели Министерство культуры Российской Федерации и Фонд кино.

 

В заречной части города на площадке, прилегающей к зданию филиала «Заречье» районной детской школы искусств им. М.А. Балакирева показ мультфильма «Снежная королева 3» проводило  муниципальное бюджетное учреждение по кинообслуживанию населения Ахтубинского района при помощи мобильной установки цифрового кинопоказа.

Всего зрителями бесплатных кинопоказов в ночь с 27 на 28 августа стали более восьмисот ахтубинцев.

Сотрудники кинотеатра «Победа» благодарят зрителей за позитивный настрой и поздравления, прозвучавшие в адрес работников кино в этот праздничный вечер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *