Участники фестиваля «Степной тюльпан» благодарили Создателя за увиденную красоту

20-21 апреля в Ахтубинском районе  у подножия горы Большое Богдо  в седьмой раз  прошел традиционный фестиваль «Степной тюльпан». Три года подряд  я принимаю участие в этом интересном мероприятии, и каждый раз у организаторов запасена «изюминка». В предыдущие годы проходили национальные праздники, состоялось открытие памятника «Белый старец», на котором присутствовали гости из Монголии и Калмыкии, проходил легкоатлетический забег  «Соленый ветер».

В этом году  члены внедорожного клуба «Ахтубинские трактористы» продемонстрировали джиппинг в окрестностях поселка Нижний Баскунчак, а также впервые участники фестиваля  проехали по новому маршруту «Горькая речка».  Для учеников художественной школы им. Петра Котова и студентов художественного училища им. Павла Власова прошли мастер-классы: «Рисуем тюльпаны»; «Рисуем пейзажи».

Видно холодная погода поспособствовала  роскошному цветению  тюльпанов различной окраски. Они в этом апреле устелили разноцветным ковром все подножие горы. Сердце замирало от восторга, а душа благодарила Создателя за возможность созерцать такую красоту. От желающих полюбоваться цветением тюльпанов не было отбоя, и не только жители Ахтубинского района, но и туристы из других регионов спешили к горе Богдо.

Группа кинематографистов из Екатеринбурга, по заданию Министерства культуры России готовившая на канале «Культура» фильм об Ахтубинске и районе проводила съемки в Богдинско-Баскунчакском заповеднике. В съемках поучаствовали  учащиеся и преподаватели художественной школы им. П.И.Котова.

Возвращаясь домой усталости почти не чувствовалось, зато эмоций и впечатлений от увиденного, должно хватить надолго.

Материал подготовила Надежда Батракова. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на  сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *