Сайт об Ахтубинске, ГЛИЦ им. Чкалова, его истории, замечательных людях, всех тех, кто прославляет ВВС.
 
Творческий мир Надежды Батраковой

Творческий мир Надежды Батраковой

Фотоработы Надежды Петровны Батраковой не могут оставить равнодушными любого, кто их видел, как не могут оставить нас равнодушными яркие краски полевых цветов, искусно выполненный орнамент на крыльях бабочки или томная поволока угасающего заката. Вокруг нас много прекрасного, чтобы можно было удивиться и восхититься. Надежда Петровна сама создает эти образы. Умело сочетает декорации с естественной натурой, творит и увлекает своей безграничной фантазией.

Ее фото — натюрморты изысканы и отвечают тонкому вкусу. В то же время они наполнены  повседневной простотой, радостью жизнью, которую через свое личное восприятие, передает автор.

Как пишет сама Надежда Петровна, заниматься фотографией она начала в довольно зрелом возрасте. Сначала фотографировала «мыльницей», потом обычной «цифрой». Более серьезно начала заниматься, когда зарегистрировалась на Яндекс.Фотках в 2010г. Здесь и состоялось знакомство с очень интересными людьми: обрела много единомышленников, друзей из России, ближнего и дальнего зарубежья. С этого времени и стала смотреть на мир по-иному, замечать многое вокруг.

Надежда Петровна Батракова является лауреатом и дипломантом различных конкурсов, в числе которых «В объективе — Ахтубинский район», «Творческий мир Светлой Пасхи», «Снимаем кино о Родине». В номинации «Натюрморт» фотограф также вошла в ТОП-200  в крупном международном конкурсе «35AWARDS — 2018».

Познакомиться с работами ахтубинского художника можно в районном  историко-краеведческом музее. Экспозиция продлится до конца августа.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.