Ахтубинские кадеты вышли на спортивную площадку, чтобы почтить память героя

Ежегодно в рамках празднования Дня Героев Отечества в  физкультурно-оздоровительном комплексе в/ч15650 проходит спартакиада кадетов ахтубинской школы-интерната им. П.О.Сухого.  В этот день кадеты и преподаватели, которые пришли поддержать своих ребят, чтят память выпускника школы, Героя России майора Сергея Солнечникова, погибшего при исполнении воинского долга.

Открывая спартакиаду, начальник учебного заведения подполковник запаса Вячеслав Кузнецов напомнил всем присутствующим о героическом поступке Сергея Солнечникова, прикрывшего своим телом гранату и спасшего молодых солдат. Торжественное построение завершилось исполнением Государственного гимна России.

Спортивную часть открыли показательные выступления кадетов под руководством инструктора рукопашного боя Александра Сармина. Такие поединки всегда зрелищны, в них много элементов настоящей борьбы с вооруженным противником, а для участников спартакиады они стали своеобразным драйвером, разогревшим эмоции до нужной кондиции.

Сначала на площадку, чтобы «молодежи» было легче повторять спортивные задания, вышли ребята второго курса. Упражнения по кроссфиту на ловкость, скорость и командное взаимодействие должны были выявить победителя в эстафете «Кенгуру». Не уступая по сложности, одно состязание сменяло другое. Кадеты соревновались в беге со скакалкой и баскетбольным мячом. Отдельный конкурс был приготовлен для капитанов. Им необходимо на вытянутых руках пробежать с мячом от края и до края площадки. И если второкурсники сразу справились  с заданием, то капитанов первого курса подвели эмоции, и они повторяли его по несколько раз.

Все команды выполняли спортивные упражнения с  задором, дружно поддерживая друг друга и отдавая все силы для победы. Спартакиада завершилась встречей команд на волейбольной площадке.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *