Проплешины в центре города будут застраивать

На рабочем совещании, которое на прошлой неделе провел глава МО «Город Ахтубинск»  Сергей Заблоцкий обсуждался вопрос подготовки необходимых документов для реализации строительных проектов. Речь шла о строительстве двух домов по улице Сталинградской. Были рассмотрены несколько вариантов дизайн-проектов с целью выработки концепции по формированию единого архитектурного облика застраиваемых территорий. Участники совещания разработали и утвердили «дорожную карту» по их реализации.

По информации, полученной из мэрии, важным условием должна стать стоимость жилья, не превышающая более 34 тыс. 700 руб. за квадратный метр.

Строительство нового жилья на территории города положит начало решению вопроса по переселению граждан из аварийного жилья, позволит запустить механизм реализации программ по доступной ипотеке с государственной поддержкой для молодых семей, а также обеспечению жильем детей-сирот.

Проекты предусматривают четырехэтажную застройку с предоставлением площадей на первых этажах под коммерческие цели, что позволит местным предпринимателям расширить действующий или запустить новый бизнес, создаст дополнительные рабочие места.

Проекты такого формата уже успешно реализуются в крупных городах России.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *