Сохраним родные лица Победы. В Ахтубинском Доме офицеров Вам помогут принять участие в проекте «Дорога памяти».  

Министерством обороны Российской Федерации к 75 –летию Великой Победы реализуется проект «Дорога памяти».  Проект предусматривает создание общедоступной единой базы данных о каждом участнике Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев Великой Отечественной войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится Главный храм Вооруженных Сил России. К храмовому комплексу будет проложена дорога памяти — мемориал, увековечивающий миллионы имен участников войны, отчаянно сражавшихся за Родину. Именные записи, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.

            К сбору фотографий из семейных архивов для нанесения их на мемориал привлекаются потомки участников Великой Отечественной войны. «Дорога памяти» — это постоянно обновляемый новыми сведениями и фотографиями ресурс, а также интерактивная площадка для создания истории семьи. «Сохраним родные лица Победы» — это девиз акции по сбору фотографий.

  Принять участие в специальном проекте «Дорога памяти» может каждый ахтубинец. На базе ФГКУ «89 Дом офицеров (гарнизона)» МО РФ организован пункт сбора фотодокументов, биографических и информационных данных участников Великой Отечественный Войны для размещения их на сайте «Дорога памяти». Время работы пункта понедельник – пятница с 10.00 – 12.00, 15.00 – 17.00, кабинет № 216, к.т. 89270705015.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *