Возрождая традиции прошлого. В Ахтубинске прошел бал офицеров

Сколько красивых историй связано с балами, взять хотя бы классический пример из романа «Война и мир». Это было время романтических отношений, когда мужчины боролись за сердце дамы и совершали героические поступки. Казалось бы, все осталось в прошлом, но в наше время традицию проведения балов сохранили в военных гарнизонах.

8 марта в Ахтубинском Доме офицеров прошел весенний бал, посвященный Международному женскому дню. Следуя ритуалу, гостей встречали церемониймейстер и адъютант, зачитывая фамилии офицеров государственного летно-испытального центра с женами, и приглашая проследовать в белый зал. Все красиво и стильно. На  парадных кителях сверкают золотые погоны, а прекрасные дамы блещут нарядами.

Приветствуя собравшихся, заместитель начальника ГЛИЦ им. В.П.Чкалова по военно-политической работе полковник Алексей Прокопец  выразил искреннее восхищение королевами бала и поздравил их с праздником. Офицерский бал открыт — объявила ведущая.

Прежде чем офицеры с женами смогли совершить первый тур, хореограф Ирина Берестень провела танцевальный мастер-класс. Ознакомительная полька вызвала много улыбок, оставив позади первое смущение и неловкость. Еще больше эмоций добавила игра в фанты, в которую, как это принято по этикету, предложили поиграть ведущие. Под аккомпанемент военно-духового оркестра пары кружили в вальсе, а в перерыве между танцами перед участниками выступали солисты Сергей Наумкин, Виктория Казаченко и танцевально-спортивный клуб «Вдохновение».

В этот прекрасный весенний день все мужчины были полны желания поздравить своих любимых и такая возможность им предоставилась. Офицеры вручили каждой из присутствующих дам сердца по букету цветов. А затем состоялся праздничный фуршет с тортами и… газированной водой.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *