Госдума приняла закон о всероссийской минуте молчания 22 июня

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем — окончательном — чтении законопроект о ежегодном проведении в День памяти и скорби (22 июня) всероссийской минуты молчания. Соавторами документа стали представители всех думских фракций.

Документом предлагается ежегодно проводить в день начала Великой Отечественной войны минуту молчания одновременно во всех регионах страны. Авторы предлагают делать это в 12:15 по московскому времени — это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз, уточняется в пояснительной записке.

«С точки зрения порядка проведения мы даем полномочия правительству, потому что формат общероссийской минуты молчания, конечно, предполагает информационное обеспечение и организационные мероприятия», — пояснила один из авторов законопроекта, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Документ также распространяет действие ряда норм закона «О днях воинской славы и памятных датах России» на мероприятия, посвященные памятным датам. По словам парламентария, такая мера позволит сделать информацию о проведении таких мероприятий более публичной. Законопроект устраняет в том числе пробел в действующем законодательстве и устанавливает единый порядок организации как дней воинской славы, так и мероприятий, посвященных памятным датам, отметила она.

 

Источник: ТАСС, информационное агентство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *