В целях предупреждения короновируса на  территории Ахтубинского района вводятся профилактические меры

С 18 марта по 1 апреля в школах Ахтубинского района объявлены каникулы. На этот период приостанавливают свою деятельность в обычном порядке и учреждения дополнительного образования и культуры, среди которых детско-юношеская спортивная школа, центр детского творчества, художественная школа им. Котова, районная школа искусств им. Балакирева.

При этом детские сады продолжают работать в штатном режиме. В дошкольных учреждениях усилены меры санитарно-эпидемиологического контроля.

В целях предупреждения завоза и распространения короновирусной инфекции по поручению губернатора Астраханской области  Игоря Бабушкина в Ахтубинском районе до середины апреля также приостанавливается проведение массовых культурных и спортивных событий. По информации Управления культуры и кинофикации Ахтубинского района, все запланированные мероприятия будут перенесены на другие даты.

Ранее сообщалось, что с 16 марта жители Ахтубинского района не смогут беспрепятственно пересекать границу с Казахстаном. В связи с угрозой распространения короновируса, в месте пересечения госграницы, расположенном в 14 км от посёлка Верхний Баскунчак, вводятся временные ограничения. Теперь жители района не смогут попасть в соседнее государство по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении детей. С этого времени пересекать российско-казахстанскую границу можно только по загранпаспортам.

Данное ограничение не распространяется на ранее въехавших в соседнее государство россиян. Покинуть Казахстан они смогут спокойно по внутренним документам. Отмечается, что ограничения связаны с регистрацией в Казахстане  трёх случаев заражения опасным заболеванием.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *