Ахтубинские волонтёры готовы помогать пенсионерам с покупками

По распоряжению губернатора в Ахтубинском районе создан оперативный штаб по профилактике распространения короновирусной инфекции. В его состав вошло руководство районной администрации, представители мэрии Ахтубинска, а также районной больницы.

В своём докладе заместитель главврача АРБ Аслан Шуренов отметил, что в настоящее время в лечебном учреждении введён режим готовности: выделены специальные изолированные боксы для потенциальных заболевших вирусом. У пациентов с подозрением на заболевание короновирусной инфекцией изучается анамнез и осуществляется сбор анализов, которые для исследования передаются в  Роспотребнадзор.

Основная задача штаба – не допустить завоз и распространение инфекции на территории Ахтубинского района, поэтому на местном уровне было  принято распоряжение главы района  Алексея Кириллова. Среди основных пунктов документа: рекомендовать главам поселений воздержаться от проведения массовых мероприятий, руководству больницы — обеспечить готовность медицинских организаций к приёму и оперативному оказанию медпомощи гражданам с признаками короновирусной инфекции, юрлицам и предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей, – проводить профилактическую дезинфекцию, в том числе в пассажирском транспорте;  гражданам — воздержаться от поездок за пределы Астраханской области, а вернувшимся из стран с очагами заболевания — обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней и в случае необходимости вызывать медработника на дом.

Для того чтобы обезопасить уязвимую к вирусу категорию граждан – пожилое население и обеспечить им пребывание дома, на первом заседании штаба также было принято решение привлекать волонтёров.  Добровольцы будут помогать одиноко проживающим пожилым людям, не состоящим на соцобслуживании, в покупке продуктов первой необходимости, лекарств, а также выносить мусор. Заявки от пожилых ахтубинцев на оказание помощи за пределами их домов и квартир принимаются по телефону 3-55-47 в будние дни с 8:00 до 17:00. Все, кто хотел бы оказать поддержку пожилым землякам, могут обратиться в волонтёрский штаб по адресу: шоссе Авиаторов, д.5.

По итогам встречи штаб по противодействию распространению короновирусной инфекции на территории района постановил собираться не реже одного раза в неделю для реагирования в рамках оперативной обстановки.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *