Обращение главы города к жителям: «Мы должны действовать на опережение!»

С 30 марта по 5 апреля 2020 года объявлен карантин. И это те дни, когда мы действительно должны остаться дома! В Ахтубинске был создан штаб по профилактике коронавируса, куда вошли все надзорные ведомства. Его члены будут вести полный контроль на территории города по соблюдению всех распоряжений. Те, кто не выполнит их, будут нести серьезную ответственность.

Уважаемые взрослые, именно мы несем ответственность за наших детей, и должны объяснить и проконтролировать этот временный режим изоляции.

Руководство магазинов, товары которых вошли в перечень товаров первой необходимости, следите за тем, чтобы ваши сотрудники ежедневно обрабатывали поверхности и полы антисептическими веществами. Заведения общепита, которые сейчас осуществляют доставку продуктов питания на дом, необходимо перейти на бесконтактную доставку.

Еще один актуальный вопрос-маски. В Ахтубинске они закончились из-за большого ажиотажа, мы ведем переговоры со всеми собственниками наших аптек. Но ждать не нужно, самый верный и безопасный вариант- сшить самим.

Тем, кто прибыл из-за границы нужно сообщить об этом по телефонам горячей линии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Астраханской области: 8 (8512) 33-18-18, 8 (8512) 33-07-81, 8 (8512) 33-64-66 и министерства здравоохранения Астраханской области: 8 (8512) 52-30-30, 8 (8512) 52-40-40 и 8- 800-222-9870. А также соблюдать строжайший 14-дневный карантин.

Полицией организована проверка граждан, перемещающихся на транспортных средствах (личный и общественный транспорт) с целью въезда на территорию Астраханской области (выезда за её пределы). Ахтубинский общественный транспорт ежедневно дезинфицируется, мы ведем за этим контроль.

Мы начинаем тотальную проверку всех баз отдыха, находящихся на территории Ахтубинского района, для того чтобы закрыть их.

Все эти меры приносят неудобства, но мы в первую очередь должны думать о здоровье населения. И должны действовать на опережение!

Источник: Администрация МО «Город Ахтубинск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *