Ахтубинская епархия транслирует богослужения по радио и через интернет

Ахтубинская епархия впервые провела богослужение с трансляцией по радио и через интернет. Причиной стала обстановка с распространением коронавируса.

Местные жители смогли слушать чтение Великого покаянного канона Андрея Критского на радиостанции «Новая жизнь. Ахтубинск», а также смотреть в режиме видеотрансляции в «Вконтакте», где её смотрели более двух тысяч пользователей.

«Особое было состояние на богослужении, переживание открытого пространства, в котором множество людей. Ощущали себя каким-то  “Голосом Америки” в Советском Союзе)

Может ли это заменить наше храмовое богослужение? Думаю что нет, только как экстренная мера в таких условиях и наверное только для подобных богослужений. Сегодня вспомнил как много раз на проповеди употреблял фразу: “Сегодня мы можем свободно молиться в наших храмах, нам никто не запрещает, по крайней мере пока…”.

Когда все закончится, так будет важно вспомнить этот опыт молитвы вне храма, надеюсь ценность соборных богослужений вырастет. Дай Бог!» , – так оценил трансляцию епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

Источник: Ast-News.Ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *