Ахтубинские болельщики приветствуют возвращение волгоградского «Ротора» в Премьер-лигу

Сегодня в РФС окончательно приняли решение по поводу продолжения футбольных чемпионатов в стране. Сезон в Премьер-лиге всё-таки будет доигран – он возобновится 21 июня. До 2 августа командам предстоит сыграть оставшиеся 8 туров в формате без зрителей. По итогам чемпионата две худшие команды вылетят в ФНЛ.

А вот сезоны в других лигах, ФНЛ и ПФЛ, доиграны не будут – они завершены досрочно с сохранением текущего положения команд в турнирной таблице. Это значит, что две первые команды ФНЛ, «Ротор» и «Химки», выходят в РПЛ.

Таким образом, волгоградский «Ротор» вышел в Премьер-лигу впервые с 2004 года, когда команда вылетела в тогда ещё Первый дивизион. Спустя 16 лет «сине-голубые» снова будут играть в сильнейшей лиге России.

Это значит, что ахтубинские футбольные болельщики снова смогут увидеть лучшие клубы России на «Волгоград Арене».

Такая практика существовала прежде. Выезжали целыми трудовыми и воинскими коллективами, арендовали автобусы и добирались на личных автомобилях. «Ротор» в то время гремел и 1997 году имел реальный шанс стать чемпионом страны. Но в решающем матче «Спартак» забил дважды и победил 2:0. Лучший бомбардир в истории элитного российского дивизиона (143 гола), многолетний лидер волгоградского «Ротора» Олег Веретенников вспоминает, что и в других сезонах команда могла претендовать на чемпионство. Просто именно 1997-й стал пиком для «Ротора». Показывали очень хороший футбол, радовали болельщиков.

Остается ждать начало нового сезона и надеяться, что коронавирус не помешает болельщикам прийти на стадион.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *